吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[求助] 大家有没有二本的学校推荐(光学)?

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:08 |阅读模式
如题,家里小妹今年高考,刚过了二本线不到二十分,想着有没有合适的学校报一下,想让她报下光学专业,大家有熟悉的学校推荐吗

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:14
确定是亲妹吗?让她入光学这个坑。过二本线20分可选择的也不多。湖南的话我倒是知道一个二本有光学专业的

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:16
匿名者 发表于 2023-6-25 09:14
确定是亲妹吗?让她入光学这个坑。过二本线20分可选择的也不多。湖南的话我倒是知道一个二本有光学专业的

那你说说哪个专业不坑的?不都差不多,自己不好好学,到哪个专业也不行,自己可以,大多数专业都不会差,这不是想着我在光学行业积累这么多年,在学习,就业方面都可以帮一把,家里也是农村的,父母也基本都不懂。我帮她一下,至少能少走些弯路。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:20
我觉得女生考公、考编更好一点吧。如果这个分数真的要学习光学,湖南的怀化学院你可以了解下

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:23
匿名者 发表于 2023-6-25 09:20
我觉得女生考公、考编更好一点吧。如果这个分数真的要学习光学,湖南的怀化学院你可以了解下

对了,忘记说了,老家是河南的。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:37
哈哈哈,老乡!河南高校光学专业还是比较少的,我上学时候是学校光电专业的第一批学生呢。不过这八九年了,不知道发展成啥样了

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:41
建议别学光学
1.光学行业比较封闭
2.光学从业很吃学历
3.光学岗位需求不多,需要去一线城市寻找机会
二本真不建议,除非读研

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:44
匿名者 发表于 2023-6-25 09:41
建议别学光学
1.光学行业比较封闭
2.光学从业很吃学历

光学岗位需求很大的,只是有经验的,能独立做事的人少而已

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:45
光学专业,还是二本左右的学校,出来之后竞争力比较低,这点要先想清楚。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:46
如果非要学光学的话,河南离西安比较近,西安光学研究所多,可以报考西安的学校,然后考研跳板