吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[求助] 大家有没有二本的学校推荐(光学)?

匿名
匿名  发表于 2023-7-6 20:26
匿名者 发表于 2023-6-25 18:30
要表达的不是这个意思,大概意思是我已经在这个行业了,在这个行业也有很多人脉资源,在以后工作中,做设 ...

让你妹进自己公司,那还问啥呢,随便报呗。如果不是就要慎重,关键是你妹自己的想法。光学专业基本无法考公,去二本学这个最好要考研。

匿名
匿名  发表于 2023-7-7 09:59
我就是桂电出来的,当初找工作,根本找不到光学的工作,别说成像照明了,工艺都没。后来还是去投软件了,找到个系统工程师的职位。后来运气好,再加上毕设搞的显微镜得了一等校优发了几篇文章才转的光学岗位。但是整个组里,只有我一个本科。如果你想让你妹妹也进光学,那么你要么就是公司里一把手有很多手段能够帮到妹妹,要么就是妹妹对光学也有很强的兴趣,二本了话还是推荐最好考个研。我个人的经历来看,二本的学历还是有点不够看。。

匿名
匿名  发表于 2023-7-12 16:27
师范劝退吧,看看生育率,以后没学生可教了。软件也劝退,人工智能取代人的职位可不是闹着玩的。

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 10:51
匿名者 发表于 2023-7-6 20:26
让你妹进自己公司,那还问啥呢,随便报呗。如果不是就要慎重,关键是你妹自己的想法。光学专业基本无法考 ...

可以考公的,当年是理学院的光学,班上有个女生就考上公了

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 16:14
匿名者 发表于 2023-6-25 09:23
对了,忘记说了,老家是河南的。

洛阳理工,河南理工大学,看看能进不。到时候考个研

匿名
匿名  发表于 2023-7-17 09:59
二本,那不就西安工业大学吗。

匿名
匿名  发表于 2023-7-17 10:30
匿名者 发表于 2023-7-14 10:51
可以考公的,当年是理学院的光学,班上有个女生就考上公了

所有专业都可以考公,考三不限呗,光学基本都是只能考三不限,然后就是事业编有些