吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[求助] 大家有没有二本的学校推荐(光学)?

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:51
可以报物理专业,自己花时间学学光学的理论知识就行了。不过最好还是挑她自己感兴趣的专业

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:53
建议报湖北那边的学校,它们的物理专业(光电信息技术方向),然后考研做跳板。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:58
匿名者 发表于 2023-6-25 09:53
建议报湖北那边的学校,它们的物理专业(光电信息技术方向),然后考研做跳板。

楼主怎么那么想不开  让女生入坑  真的是亲妹吗

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 09:58
我本科就是物理专业,但得读研才好找工作,那时候物理,半导体、c语言、空间物理、模电数电、核物理、高数啥都有,读研往哪个方向都能靠。缺点就是都是学个基础,不好就业。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 10:13
匿名者 发表于 2023-6-25 09:58
楼主怎么那么想不开  让女生入坑  真的是亲妹吗

那你说说哪里想不开吗?讲清楚一点嘛,都说是坑,这些坑我有能力吧它填平不就行了?所以不要张嘴就来,可以讲清楚一点

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 11:05
匿名者 发表于 2023-6-25 09:58
我本科就是物理专业,但得读研才好找工作,那时候物理,半导体、c语言、空间物理、模电数电、核物理、高数 ...

一样物理专业,感觉没有工科专业好就业

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 11:11
匿名者 发表于 2023-6-25 09:46
如果非要学光学的话,河南离西安比较近,西安光学研究所多,可以报考西安的学校,然后考研跳板

这种建议还是比较中肯的,至于劝退的没有必要,二本确实是学啥专业都一样,关键是怎么匹配家庭实际情况。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 11:28
匿名者 发表于 2023-6-25 09:16
那你说说哪个专业不坑的?不都差不多,自己不好好学,到哪个专业也不行,自己可以,大多数专业都不会差, ...

你能帮他啥?如果觉得你光学入门了,本身也在打工,能带她入门,那算了吧。如果你能提供一个公司让她入职,给高薪,那随便读吧,没必要讨论了

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 11:46
匿名者 发表于 2023-6-25 11:28
你能帮他啥?如果觉得你光学入门了,本身也在打工,能带她入门,那算了吧。如果你能提供一个公司让她入职 ...

这个只是你的想法,论坛是讨论啊交流的地方,你不用动不动就下个结论,好像你啥都懂一样。

匿名
匿名  发表于 2023-6-25 11:46
可以看看张雪峰,他毕竟是一直活跃在选专业就业的一线