请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 天空很蓝

关于社区一些版块加积分权限的通知

开心

小白

首先无条件支持论坛新规。版主和管理员们兢兢业业为论坛无私付出许多,帮助过很多很多坛友。可能有些人没有在这里留下痕迹,但肯定也感受到了光学知识的魅力并对学习或者工作有所裨益。改变规则的出发点肯定是希望论坛发展得更好,光学不是一个热门的学科,能够同舟共济的队友很少,要激励大家多分享多讨论,所以设置限制就不难理解了。
    也许发贴限制和阅读限制比其他论坛更为严格,但是对比也很优秀但是90%以上楼层都是“谢谢分享”“看一下有没有用”的光行天下,这里更是一个适合安静学习和思考的地方。几乎每层都有意义,也有许多乐于帮助解答问题的大牛,很喜欢这里的氛围。
    但是从我自己的角度,作为学生菜鸟是很心塞的。每天看一眼有没有新贴汲取营养已经成为了两三年的习惯,很多时候我忘记签到了,左边有我的签到天数。被熟悉而且喜爱的地方扫地出门终究是有点凄凉。
    希望和我一样被挡在门外的坛友多多努力,早日突破限制。
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

管理员

论坛忠实支持者

必填字段 发表于 2019-1-19 21:17
    首先无条件支持论坛新规。版主和管理员们兢兢业业为论坛无私付出许多,帮助过很多很多坛友。可能有些人没有 ...

谢谢您的支持啊,针对您说的几点我一一回复一下。管理论坛真是蛮辛苦的,我每天除了睡觉,,其他时间都是电脑或手机在线,防止论坛出问题,一旦出问题,一般马上就会有会员跟我联系。我就要想办法处理。斑竹们大多由很强的责任感,看到没有人回复的帖子一般都会重点回复下。感谢所有版主的付出。

发帖这个真的没有限制,分享资料重复了,我们一般也是吧金币权限取消了,因为已经有的资料,其他会员还要付出金币的话,就不合理了。金币也不是特别好赚嘛。大伙可能觉得论坛人气不错,这个我也承认,这几年进步很大。感谢大家的光顾和分享交流。我讲下数据,2016年,365天每天都算上,平均每天发帖数目为22左右,2017年这个数据为32,  2018年这个数据为36,也就是说每天的帖子数量很少的。这个量少了点,所以制度也是不断改进,以达到不断发展壮大的目标。

您说的这个零灌水这个,当初论坛成立时候,大部分版主都是反对的,因为都担心这样会没有人气,但我这人很倔,我就是觉得这样做没有错啊,交流就交流,回复那些无聊,且没有意义的帖子干嘛,浪费大家时间嘛。就这样慢慢坚持了下来,现在证明大家也是喜欢零灌水的嘛,当然很会员来了论坛以后不适应,会在这件事情上跟管理员拌几句嘴,有些冲突,也是正常的,谁被处罚,都会不开心,都会争辩。

成像板块设置权限的这个,说实在,这个也是一种尝试嘛,谁也不知道这个对论坛来说是对还是错,总要尝试一下嘛,。论坛长远发展肯定是考虑到公平公正的,实际每个人获取的都远远大于付出的,这个是事实吧。您签到了200天,感谢,来了这么久,还一直关注。还是那句老话,只有更多会员参与了,我们论坛才会真正强大,有精彩的内容出来。

还有大家说自己才开始学,水平不够。我再次解释下,我们每个人在学习或者工作过程中,都是不断进步,都会一段时间有一些收货对不对,你出来吧这些收获分享下,这些都是管理员重点打分的内容。一般这类心得体会一个帖子赚几个积分都不是问题的。说一个人一点心得体会都没有,这个说出来也没有人相信吧,只是大多数大家不太想写罢了。所以我们就要从制度上改进一下。好的制度的威力是很大的。我也经常去其他网站学习别人网站的优秀制度,再不行,来论坛的英文翻译小组翻译一些内容,也会奖励积分的。

所以加5个积分内的限制来说,要求我觉得真的不过分。大家也多理解下论坛的立场。

最后感谢您对论坛的支持和经常光顾。

该会员没有填写今日想说内容.

奋斗

小白

ZEMAX中文论坛站长 发表于 2019-1-19 20:53
    这位站友,首先不知道哪里得罪你,先给您说声抱歉。

我把前前后后,我们两个之间对话,我说话不中听的 ...

好的 了解 加油
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

奋斗

小白

ZEMAX中文论坛站长 发表于 2019-1-19 20:53

我有些气话的确说的也过分了,望您谅解

奋斗

小白

之前还看过您的那个2019年愿望的帖子,我也借这个帖子许个愿吧,希望2019年我能赚到三积分...

初级

论坛忠实支持者

我认为增加权限是一种尊重别人劳动的一种形式,作者写了帖子,论坛需要维护,都在付出劳动,然而行业特殊,开源给作者带来的福利几乎没有,所以为了看帖的人需要多付出一点了,不再是刷刷页面给论坛带来点点击量。如果觉得以前可以现在不可以,那可能是维护需要更多费用了,也有可能论坛发展到了一定阶段,需要开始一些策略了,等等。

那么管理论坛到底辛苦不呢?要是想调动会员的积极性,确实可以玩出很多花样,让发帖的人收钱,比如付费下载,付费问答,在线交易等等等。但是站长也不是搞程序的,也没钱请别人搞,把互联网领域的技术搬到光学领域,很难的。论坛每次增加点功能,对于他来说都很艰难,受一次攻击那就跟热锅上的蚂蚁一样,还经常需要熬夜解决问题。

@站长
    貌似是时候开始收费了。既然用户有刚需,又不方便免费给,刷积分时间又长,搞个收费,用钱换东西。搞个月卡,年卡什么的。

奋斗

小白

ZEMAX中文论坛站长 发表于 2019-1-18 17:33
    赚积分可以看下论坛的积分制度,有详细介绍和说明。

2、发表各类主题帖(不包括回帖)(奖励1贡献值)
    按这条说我发了4个主题,也应该有4个贡献值?

奋斗

管理员

论坛忠实支持者

放放盐 发表于 2019-1-21 10:55
    2、发表各类主题帖(不包括回帖)(奖励1贡献值)
    按这条说我发了4个主题,也应该有4个贡献值?

说声抱歉,情况是这样,发主题帖,奖励一个贡献值,确实有一段时间是按照这样来的,中间反反复复修改过。现在的情况是发主题帖也看内容,如果主题帖包含的内容很好,比较有价值,会人工打分,系统不再自动加分,积分制度没有来得及及时修改,我现在就改好。
    该会员没有填写今日想说内容.

奋斗

小白

optzmx 发表于 2019-1-21 10:54
    我认为增加权限是一种尊重别人劳动的一种形式,作者写了帖子,论坛需要维护,都在付出劳动,然而行业特殊, ...

对 收点会费奖励给分享资源的坛友+论坛维护费,这是可以理解的。不然啥都靠积分,照目前获得积分这造性,岂不是非行业内的非专业人士想看点有价值的东西都看不到?

奋斗

小白

optzmx 发表于 2019-1-21 10:54
    我认为增加权限是一种尊重别人劳动的一种形式,作者写了帖子,论坛需要维护,都在付出劳动,然而行业特殊, ...

“增加权限是一种尊重别人劳动的一种形式“,这点不敢苟同,帖子是受限制之前发的,帖子的作者也是知情的情况下公开的,那么这就是作者主动公开分享,希望大家公平学习,你却觉得限制起来是一种尊重,你怕是会错了作者的意?