吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 应届生老职工薪资倒挂

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 15:53 |阅读模式
这几年观察下来,发现干了几年白玩,应届生的薪资直追老职工。

想跳槽又受限于35岁这个坎,难啊。

看看现在的招聘信息,工作几年还没人新毕业的高

https://mp.weixin.qq.com/s/bIlAOcfCnFQo9XVNRLL17g

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 16:07
不可能,绝对不可能!哈哈哈哈哈哈哈,我不信我不信,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!为什么这是为什么,谁能告诉我这是为什么

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 16:15
这东西和个人能力挂钩吧。个人能力强的,不涨工资直接跳槽呗,一般跳槽薪资都是非常可观的

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 16:37
35岁不是你受限的坎,你受限的是自己的能力,如果能力强,完全可以掀桌子跳槽,薪资的提升至少3成起,能力强的5成起,翻倍都不是梦。

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 16:44
啊?现在的招聘信息能信么?随便一卦25~30,给你15就不错了

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 16:48
光学工程师会受限于35岁这个坎?不要人云亦云。可能个别行业比较特殊,但大多专业技术型人才越老越吃香,你60岁退休了都有人想请你出山。

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 17:12

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 17:12
长光系列真是财大气粗

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 17:14
该走就走,长春在全国光学看是属于水平(名气)高、薪资低的地方。

匿名
匿名  发表于 2023-8-22 18:30
35随后我跳了3次了