吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 应届生老职工薪资倒挂

匿名
匿名  发表于 2023-8-23 12:05
长光基本双9,项目经验符合才行,人很少的

匿名
匿名  发表于 2023-8-24 09:06
匿名者 发表于 2023-8-23 12:05
长光基本双9,项目经验符合才行,人很少的

早九晚九?我在长春做光学,9K,硕士,真的哭死,工资太低了

匿名
匿名  发表于 2023-8-24 09:25
匿名者 发表于 2023-8-24 09:06

双985的意思吧

匿名
匿名  发表于 2023-8-24 10:46

哈哈哈哈他指的长光指的是长光智集这个公司,你指的是长春

匿名
匿名  发表于 2023-8-24 13:21

说实话,长春这样二线城市,应届硕士开到9K,已经可以了,可以去问问,北上广应届硕士,大多 拿到多少, 刚毕业要知足

匿名
匿名  发表于 2023-9-7 11:25
查了一下这家公司的背景,21年新成立的公司,估计是刚拿到融资,现在处于烧钱阶段,所以有底气砸钱招人,这种方式可持续吗?从事硬件研发工作的都很清楚,从研发到小试到中试到量产,到产品在市场上有一定竞争力,整个企业资金链运转健康,需要很长一段时间,想要赚快钱做不了这行,人生漫漫几十年,不在朝夕,在于长远。

匿名
匿名  发表于 2023-9-7 11:30
匿名者 发表于 2023-9-7 11:25
查了一下这家公司的背景,21年新成立的公司,估计是刚拿到融资,现在处于烧钱阶段,所以有底气砸钱招人,这 ...

从一个烧钱阶段的公司跳到另一个,为什么不可长远。又不是体制内,只有知识贺技能是你自己的。

匿名
匿名  发表于 2023-9-7 14:07
他们最近发的招聘写的招全球人才,是觉得国内人不行吗,哈哈哈,笑死

匿名
匿名  发表于 2024-3-22 15:36
匿名者 发表于 2023-9-7 14:07
他们最近发的招聘写的招全球人才,是觉得国内人不行吗,哈哈哈,笑死

千金买马骨,而且是高层号召,要执行

匿名
匿名  发表于 2024-3-22 22:55
这个工资在长春估计原地起飞了吧,但是哪天这个公司完蛋了,同样得价位在本地跳槽都没有地方去,还得去一线城市。另外满足他的要求放到北上广深苏杭也一样起飞啊,有经验了跳槽不断起飞。在长春很有竞争力得薪资,在北上广深苏杭山东都是泯然众人。。。