吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 只有我一个人感觉这辈子被安排的明明白白吗

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 16:43 |阅读模式
上了20多年学,毕业了,今早醒来我突然发现还要再工作20多年,我的心就碎了,然后发现后20多年可能还要带孙子。仔细想了一下,感觉自己这辈子莫名奇妙被安排了,就像一束光,轨迹被各种透镜安排的明明白白

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 16:49
你永远把人生当作是完成任务一样,活得也太累了,换个思路看待这些问题

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 16:53
匿名者 发表于 2023-7-14 16:49
你永远把人生当作是完成任务一样,活得也太累了,换个思路看待这些问题

这些任务感觉被莫名其妙安排的,不想和读书一样按时,只想睡懒觉

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 16:56
不婚不育保平安,如果工作也不好的话,我觉得找个小县城的小区当保安,老了当个五保户也是挺好的(五保户的养老由国家负责呢

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 17:07
为啥要带娃,开启钓鱼佬和游戏佬的生活不香吗

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 17:28
匿名者 发表于 2023-7-14 16:56
不婚不育保平安,如果工作也不好的话,我觉得找个小县城的小区当保安,老了当个五保户也是挺好的(五保户的 ...

谁明确告诉说你老的时候还会有五保户,就跟教师铁饭碗一样,好多东西都会随着时代的发展而消失。外国的无子无女的年迈流浪汉也就只有发达国家的才有福利可以领,其余的大多数不都是靠翻垃圾桶维持生计。现在国家社会思维导向就已经很排斥毕业生了,等老了没用了,下批人还会让这一代有活路?

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 17:33
透镜毕竟也不能把一束光安排的好好的,毕竟还有意外的杂散光和鬼像嘛!所以,别灰心,人生可能也会有一些意外。

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 17:58
匿名者 发表于 2023-7-14 17:33
透镜毕竟也不能把一束光安排的好好的,毕竟还有意外的杂散光和鬼像嘛!所以,别灰心,人生可能也会有一些意 ...

是啊,说不定哪天就戛然而止了

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 18:16
匿名者 发表于 2023-7-14 17:58
是啊,说不定哪天就戛然而止了

那得遇到吸收面才成。

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 21:57
以结果为导向会忽略沿途的很多风景。如果都以结果为导向,那人生来就是为了die,何不一开始就die?命运布置的目标无法改变,那就改变到达目标的方式。