吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 只有我一个人感觉这辈子被安排的明明白白吗

匿名
匿名  发表于 2023-7-14 23:05
儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福

匿名
匿名  发表于 2023-7-15 08:27
有个电影,就是一个人从小到大就被拍了一场大电影,被人观赏。后来自我发现。生灵都是上帝的骰子,在一个笼子里做薛定谔的乱串。

匿名
匿名  发表于 2023-7-15 09:01
虽然光的轨迹被透镜所束缚着,但是透镜的设计这不还在你手中么?想去哪里,完全由你自己决定

匿名
匿名  发表于 2023-7-15 09:09
匿名者 发表于 2023-7-15 09:01
虽然光的轨迹被透镜所束缚着,但是透镜的设计这不还在你手中么?想去哪里,完全由你自己决定

想多了,大部分工作都是选型而已

匿名
匿名  发表于 2023-7-15 14:56
匿名者 发表于 2023-7-15 09:01

光哪有资格设计透镜。

匿名
匿名  发表于 2023-7-16 10:43
安啦,不结婚就好啦。你这样想一下,不结婚,前面潇洒几十年,最后老了那几年遭罪不是理所当然的吗?出来混都是要还的(手动狗头)

匿名
匿名  发表于 2023-7-16 12:04
你就不能拒绝结婚,拒绝带小孩吗?这怎么能说是安排,这是你内心已经自愿接下来了活啊!

匿名
匿名  发表于 2023-7-17 01:09

你是一束光,的确有很多限制你的条件 如光的大小 发射的范围 前面是否有遮挡,但 好在你还有加透镜的权利,你在适当的时候 加正透镜 加棱镜 加负透镜  用不用双胶合 找到什么样的双胶合 都是你排列的 。你发现你还是能排列镜片的数量和镜片的样子 只要你别超过限度你还是有很多发挥空间。 你只需按照你的思路去排列透镜,好与坏的结果都是你承担,如果你做的极致的好,你会被放在珍藏架子上 路人看到说一句  一般 还行 不错这类的评价 如果做的不好,那又能怎样那 你也在排列透镜了啊,你也已经在适当的时候加减透镜了啊 你可以说你完成了你的“镜头” 在这个过程中你还需要知道一点点光学原理(良知)而这个光学原理在你小学就知道了,而且还记得很熟 那就是 别出现中心厚度为负数的镜片, 你发现你就只有这一条死线不能碰而已。只有这一点不能碰啊,你还怕排列不好镜片吗,你只是输出一份留存不到100年的设计档而已,留存超过150年的设计档才能被试制。如果你看到这里,你还是觉得被安排的明明白白的话, 在我眼里你只有2点  1.你口中被安排的明明白白并不明明白白 2.如果你不想排列你的透镜 你就找个不透光物体把你挡住,这个匿名贴是在光学技术交流区下的  既不是行业黑料也不是技术相关的。最后说一句,无论你怎么想,我对你打这么多字只是想试试新的键盘而已

匿名
匿名  发表于 2023-7-17 08:40
想开点,要三十多年工作,三十多年后带孙子外孙女。

众生皆苦,除非暴富。做凤凰男,捞女

匿名
匿名  发表于 2023-7-17 08:45
匿名者 发表于 2023-7-14 17:13
反对楼上,遵纪守法爱国都可以,爱党,不值得

法纪的第一要义是维护统治和剥削,有阶级属性。国这个概念被塞了太多东西,但它是暴力集团的本质还要提。再往下就不能细说了,匿名区只是对用户相互匿名,但不是对平台,珍重,诸位。