吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 大家都在什么单位工作?适不适合深耕学东西?工资待遇怎么样?

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 09:04 |阅读模式
大家在什么单位工作?科研院所还是高校?华为大疆之类的大厂还是小公司?
专业上有人带还是自己摸索?有深度学习的机会么?
设计为主还是摊派辅业?
只搞光学还是顺带做结构?
ARVR偏振光栅之类的用到么?有用不到但想自学的么

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 09:04
科研院所工作,设计只是辅业,全靠自学,感觉想跳槽必须学会光栅偏振ARVR之类

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 10:11
你一个匿名贴就想三连这么敏感的东西,多少有点瞎问了。哦,后面还有那么多呢

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 10:38
匿名者 发表于 2023-4-14 09:04
科研院所工作,设计只是辅业,全靠自学,感觉想跳槽必须学会光栅偏振ARVR之类

请问光栅设计主要应用在什么地方呢?我接触的大多是光学镜头设计,它的设计和光学镜头设计有什么不同吗?

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 11:27
大型国企,全靠自学,没人带是因为没人有能力带。做的VRAR,设计为主,结构有专人,想学相机类的镜头设计,我感觉学会这类成熟的镜头设计再去做别的成像系统会轻松很多,虽然VR比较简单,但现在完全是瞎做

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 15:08
你是恶魔吗?那个在QQ群里招摇撞骗的?天天声称自己VRAR带人,我都PTSD了;看到ARVR和学不学这两个字段就想起他

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 16:10
匿名者 发表于 2023-4-14 15:08
你是恶魔吗?那个在QQ群里招摇撞骗的?天天声称自己VRAR带人,我都PTSD了;看到ARVR和学不学这两个字段就想 ...

哈哈哈,什么故事,想听听

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 16:14
匿名者 发表于 2023-4-14 16:10

就是制造焦虑,拿别人的论文卖给你。招摇撞骗

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 17:14
匿名者 发表于 2023-4-14 10:38
请问光栅设计主要应用在什么地方呢?我接触的大多是光学镜头设计,它的设计和光学镜头设计有什么不同吗? ...

AR眼镜,光栅式

匿名
匿名  发表于 2023-4-14 17:35
匿名者 发表于 2023-4-14 16:10

这个恶魔就是典型的一颗老鼠屎坏了一锅汤,打着光设名义招摇撞骗,不要脸到极致,之前去他qq调戏他,他为了证明自己水平很高,在网上找了一本书说是他编的,笑死我了,现在b站上搜zemax的视频全是这货发的垃圾视频,而且基本每天都发。