吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 县城教师编制月薪6000,深圳月薪3万,怎么选择

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 08:40
匿名者 发表于 2023-3-31 16:07
你在啥公司,我好避一下雷

素质太低,不知道哪家公司收的你们这些只会攻击的垃圾

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 08:49
匿名也别搞人身攻击,其实光学范围也挺广的,有的方向可能会焦虑,大部分还是比较稳的。

再说了,你们都不知道教师很可能要撤编了吗。宇宙尽头是编制,所以1/5的薪水也进编,但要是没编了呢?

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 10:21
匿名者 发表于 2023-4-3 08:49
匿名也别搞人身攻击,其实光学范围也挺广的,有的方向可能会焦虑,大部分还是比较稳的。

再说了,你们都 ...

这种应该不至于一刀切,基本就是老人老办法,新人新办法

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 11:24

我是楼主,面试成功了,那边房价5-6K,过去了就会比较稳定,没什么生活压力。因为是县一中,全县最好的高中,只要口碑不会太差,家长都会找你补习的,补习费就是个无底洞了,多劳多得;因为是人才引进,孩子可以读最高的幼儿园,爱人可以安排到事业单位;去教书的话,

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 11:29
匿名者 发表于 2023-3-30 21:19
看来你坐井观天很久了,一直在光学行业40岁不仅可以保持月薪3W,甚至没达到月薪5W你都应该反思一下自己的 ...

大佬你说的是北上广深这种城市,其他城市有一半就不错了

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 11:56
信息透露的有点少,你积累了多少钱,深圳能付首付买房么,买了能持续月供么,还剩多少钱?
回老家房子是不是一次搞定?结婚没有?孩子多大?上学多少钱?老师很快会大批下岗的,有对象就深圳挣几年快钱,没对象就回去吧

匿名
匿名  发表于 2023-4-3 11:56
匿名者 发表于 2023-4-3 11:24
我是楼主,面试成功了,那边房价5-6K,过去了就会比较稳定,没什么生活压力。因为是县一中,全县最好的高中 ...

想知道楼主最后怎么选择

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 12:34

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 13:02
匿名者 发表于 2023-4-3 08:40
素质太低,不知道哪家公司收的你们这些只会攻击的垃圾

你这层这个才是,别人只是探讨激烈,你这骂别人辣鸡,你素质何在?发言前自己想想,别话发出去自己像个小丑

匿名
匿名  发表于 2023-4-6 14:39
匿名者 发表于 2023-4-3 11:24
我是楼主,面试成功了,那边房价5-6K,过去了就会比较稳定,没什么生活压力。因为是县一中,全县最好的高中 ...

祝福。个人认为还不错,可惜光学圈又少个同行