吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 县城教师编制月薪6000,深圳月薪3万,怎么选择

匿名
匿名  发表于 2023-3-29 17:10
匿名者 发表于 2023-3-29 13:56
论坛也有一位大佬也是35岁要考县城教师编制,不会就是您吧。

我是34岁 准备考教师编制呢

匿名
匿名  发表于 2023-3-29 17:12

楼主,我就想知道这是啥县城啊?  我34岁了,去年刚考完高中物理教资,今年寻思搞个编制呢。求指条明路

匿名
匿名  发表于 2023-3-29 19:46
闭着眼选3万,大部分教师其实不轻松,而且教师编制马上要撤了。

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 08:43
你家里经济情况咋样?要是有点家底,回县城混也可以。你35岁入编,这么大年龄的新教师,晋升之路可是堪忧。很多学校有欺负新教师的传统,包括小学初中高中中专,甚至大学。你可要想好要不要受这份气。教师很多自认为是文人,恶心起人来比做技术的打工仔更恶心。
要是家里家底不足,真诚建议你多赚钱,你到四十岁就知道了,男人没有钱,真是处处为难。

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 17:29
匿名者 发表于 2023-3-29 15:01
我觉得我目前的就可以呀
深圳南山,20年入职时18K,现在已经31K,15薪,我可以干到公司倒闭

你多大,他多大

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 17:55
匿名者 发表于 2023-3-29 14:40
1.县城教师五年收入:0.6*12*5+30=66万
2.深圳工作五年收入:3*13*5=195万
是我就选择深圳工作五年,直接 ...

你这算法完全不对,月薪3万能剩多少,教师能剩多少,过了40月薪三万还能有3万?,况且已经35岁了,入职3万的公司,稍微出点差错,考虑待业期,下一家公司待遇都是很大的问题,去深圳风险不可控,教师更稳定

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 18:08

这个社区都是做光学的吧,35做光学还是上升期呢

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 21:19
匿名者 发表于 2023-3-30 17:55
你这算法完全不对,月薪3万能剩多少,教师能剩多少,过了40月薪三万还能有3万?,况且已经35岁了,入职3 ...

看来你坐井观天很久了,一直在光学行业40岁不仅可以保持月薪3W,甚至没达到月薪5W你都应该反思一下自己的能力是不是有问题

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 21:19

不好意思,我才29岁

匿名
匿名  发表于 2023-3-30 21:20
匿名者 发表于 2023-3-30 18:08
这个社区都是做光学的吧,35做光学还是上升期呢

同意你的说法