吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 大家都聊聊今年秋招吧

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 09:42 |阅读模式

看到帖子里有人说凡尔赛、没说清楚,我再详细说说并修改一下吧。211硕,985、双非不知道,有的是身边了解的,有的是网上看别人分享的,大家真假自辩,也可以说说自己周围的。
今年确实不好找,但只是位子少,年薪基本只升不降。
北上广深23W左右一年还是挺好找的,努努力25问题不大。
南京武汉杭州啥的20左右也不少,22 23的得努努力。
宁波、青岛啥的18一抓一把,20感觉不好拿,主要是机会少。
总的来说,舜宇啥的还是低,18到20吧,希望明年秋招情况能好点,明年就到我了,我是真的很焦虑,,,,可能也就18到20一年吧,不知道能不能22 23,
那个北京28W的也是万花丛中一点绿,不能当常态,,,,
对比之下,BYD白菜价20W,中兴23 24W,,,,,
各位知道怎么找实习吗,我智联啥的看了看,发现少的几乎没有,,,
想躺平了

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 10:43
你说的年还是月,不是听说没找到工作的一堆吗,怎么还18一大把了

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 11:47
你们怎么这么厉害啊,一出来就是别人工作多年的薪资,属实是羡慕,我知道楼主看到这里一定在凡尔赛了。了

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 13:11
这个薪资的单位是什么?是月薪18k还是年总包18万。或者说月薪18万。还有学历,如果是本科年总包18万,也算不错。

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 14:35
实习要看你所在的城市。北京还行,我感觉挺好找的。工作的话,北京这边,应届985硕士年总包25万还是比较容易的。211要看具体学校。

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 15:55
匿名者 发表于 2022-11-3 13:11
这个薪资的单位是什么?是月薪18k还是年总包18万。或者说月薪18万。还有学历,如果是本科年总包18万,也算 ...

本科刚出来能年12W我就觉得很强了,,,

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 16:01
大家谈论的是平均还是头部啊

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 16:48
是光学专业吗?光学专业的话珠三角好一点。

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 16:50
匿名者 发表于 2022-11-3 14:35
实习要看你所在的城市。北京还行,我感觉挺好找的。工作的话,北京这边,应届985硕士年总包25万还是比较容 ...

对,你说的这个薪资范围也是正常的。只能自己找实习,哎。有啥公司官网招的吗,华子就算了,太难了。感觉自己啥都没有

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 17:05
这薪资是真实的吗?211硕士,坐标福建,毕业两年,光设岗,薪资18W。今年秋招起步价都这样了?而且没有说岗位是啥,感觉这样高的薪资不太像光设岗吧。