吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 大家都聊聊今年秋招吧

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 17:27
匿名者 发表于 2022-11-3 17:05
这薪资是真实的吗?211硕士,坐标福建,毕业两年,光设岗,薪资18W。今年秋招起步价都这样了?而且没有说岗 ...

大佬什么岗位,福建毕业两年18W也是牛逼了

匿名
匿名  发表于 2022-11-3 23:29

说一下自己的情况吧
今年镜头厂舜宇宇瞳联合都是硕士12k-14k
所以基本我都是投的模组厂或者终端
双非本,末九硕,投了46份简历,过了12份
6个offer,三个池子(华为、海康、凌云光),面试挂掉的分别是大疆禾赛字节pico(这三个都是给的高要求也高,卷的很,挂了也正常,面试收获了不少)
六个offer中两个小厂,分别是一家武汉初创20k+提成,厦门初创15k
另外是四个中厂,某oem厂商深圳18k*13,深圳对标华为14级(理论上已经过期但是有机会舔回来),深圳30w+(下周过期,令人感动,华为再不开奖打算签了),某今年毁offer名声爆炸的厂商武汉18k*14(直接拒了)
华为下周再不开奖offer真的全过期了要裸奔了

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 08:03
匿名者 发表于 2022-11-3 23:29
说一下自己的情况吧

兄弟加油啊,顺便问问老哥有实习啥的吗,面试看重吗

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 08:06
匿名者 发表于 2022-11-3 17:05
这薪资是真实的吗?211硕士,坐标福建,毕业两年,光设岗,薪资18W。今年秋招起步价都这样了?而且没有说岗 ...

就是光设啊,起步18W,舜宇、海信、宇瞳啥的,楼上的末9说的也是啊,太低了,不想去

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 08:16
武汉某红外大厂,光学设计也是在各种研发岗位中最低的之二。

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 08:53
匿名者 发表于 2022-11-3 23:29
说一下自己的情况吧

哪些厂算模组厂或终端厂呢?

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 11:40
企业都不想招了,离职率变低,同时base变少,今年是公司唯一一次应届招聘工资比去年低的一年

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 12:02
匿名者 发表于 2022-11-4 08:06
就是光设啊,起步18W,舜宇、海信、宇瞳啥的,楼上的末9说的也是啊,太低了,不想去

那应该不是传统镜头厂家,福建传统的镜头厂家开不起这个薪资

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 12:47
匿名者 发表于 2022-11-4 08:03
兄弟加油啊,顺便问问老哥有实习啥的吗,面试看重吗

我是在算头部的镜头厂做过光设,做出过量产才读研的,现在秋招也是基本靠着这段经历打,这是最重要的。

匿名
匿名  发表于 2022-11-4 12:48
匿名者 发表于 2022-11-4 12:02
那应该不是传统镜头厂家,福建传统的镜头厂家开不起这个薪资

福光福特科浩蓝力鼎都是硕士开10k上下吧,福建这待遇水平真的低