吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[求助] 即将研三毕业,不知道路该如何选

匿名
匿名  发表于 2022-10-10 18:36
匿名者 发表于 2022-10-8 11:40
这个问题的核心在于想清楚自己到底想要什么,起码未来三到五年的目标吧

父母期望你读博或者考公,是觉得 ...

感谢前辈这么认真地回复我!!您这段话如果是我说出口,我感觉似乎就是对过去的我说的

我确实对自己实力感到自信(可能在别人眼里是自负?),对自己的方向感兴趣,也很享受看到成品做出来获取图像的那个瞬间。但除了科研之外,我还有一些个人的兴趣爱好,也确实不想996干活压根没有自己的时间。问我内心自己,想要的无非就是稳定,轻松,钱多,离家近,但这些往往不可兼得。只能看看手里能不能多掐几份工作择优选择。我也看到楼上那位老哥说了,我偏不愿意端茶倒水写八股文,考公我不会再考虑了。我看重你这句话,自己给自己做选择

匿名
匿名  发表于 2022-10-10 18:50
匿名者 发表于 2022-10-8 14:28
如果家里条件还行,不需要你马上出来赚钱就去读博吧。纯几何光学的光设方向上限不高。

上限高不高不关学生事,反正我读完硕士下来,坚信文章就靠导师脑子,投不出去换个次一点的刊物找找关系总能发表的。国内的科研确实让人失望,但不重要,过好自己就行。

匿名
匿名  发表于 2022-10-11 09:26
读博留校最好,起码比较稳定,福利也可以。

匿名
匿名  发表于 2022-10-17 17:53
匿名者 发表于 2022-10-8 10:12
我觉得发文章不是我该头疼的问题,是导师的问题。说白了我觉得现在的文章好多靠走关系发的

发文章肯定是自己的事,这个没得说,很简单,要是想搞一搞科研以后留校或者去其他学校,那就读个博,如果不是的话,那就找个研究所,其实就是一直犹豫导致自己举棋不定的

匿名
匿名  发表于 2022-10-20 09:17
研究所的业务也一定打听好了,有时候进来根本不是你想象得那样,可能跟你想做得背道而驰。

匿名
匿名  发表于 2022-10-20 09:21
红日升在东方其大道满霞光