吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[分享] 千万别去舜宇车载这个坑!!!

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 16:11
匿名者 发表于 2021-5-25 10:28
????暴躁老哥快说说

滨江研究院我就不提了,能进这地方的也不存在说舜宇垃圾了;咱别的咱不讲,就提提余姚那地方。

光学肯定分高低嘛,就谈毕业生:
1.本科毕业    余姚厂子工人, 这就不说了,厂子工人有什么好提的;舜宇、宇瞳等厂都一个尿性;反正说结果吧,来了10个,一年能走9.5个,之后职业发展直接废了,这帮孩子还能去干什么呢?
2.研究生毕业    进厂先第一波操作, 人事招聘说是光学工程师岗位,一帮学弟学妹开开心心的进场了,然后说:你实力不行,干光学评测吧,之后干好了能转工程师岗位;    信了这句话的人直接爆炸,能转个几把, 同本科学弟们一样,出来了都不知道自己下一份工作能干什么,好好的青春献给厂子了;
设计能力直接拉闸;
即便是入职当了光学工程师,厂子基本上不会让你涉及全流程光学设计,培养是培养,然后呢? 设计上总是缺几环,如果离了厂子,完全不能在其余公司独立承担光学工程师职责,他会的只是指标转换成设计这一部分,上下游对接,客户分析这些基本都是瞎的,更别提照明设计、装调、批量设计这些了;
舜宇不会给予一个新人设计师全套的要求的,这跟在公司里跟公司项目的工程师天生差了许多;
另外,工程师不光是设计,还有上下游的对接,工艺等等问题,舜宇不会让你对接上下游的,或者对于舜宇来说,对接个几把,我们是造镜头的,我管你整机设计干嘛;
这对于工程师来说,你后面要不要和机械与电路、工艺、软件对接?  你去其他企业,碰见好说话的上下游来说还好,碰见不好说话的现场就喷你了;
而且体系文件缺失,自己体系都不会补;

我送走的师兄弟、学弟学妹们,可能比在座的见过的光学工程师都多;

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 16:42
匿名者 发表于 2021-5-27 16:11
滨江研究院我就不提了,能进这地方的也不存在说舜宇垃圾了;咱别的咱不讲,就提提余姚那地方。

光学肯 ...

所以你还在舜宇?

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 17:02
匿名者 发表于 2021-5-27 16:42
所以你还在舜宇?

我什么时候说过我在舜宇呢?

我在杭州其他公司

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 17:21

光学肯 ...

老哥这个离职率说的太真实了点吧,正常来说一般是来了10个,走了七个,一个换行业,一个回家公务员,一个在考虑考研考哪里。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 17:52
犀利点评啊,研究生毕业还去了余姚面试 光学工程师,面试的领导给我的感觉
官僚,衣冠不整,穿个拖鞋,进入的办公室感觉像乡村厂子,

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 19:15
如此大厂,如此的坑,真是我们光学人的悲哀呀!!

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 22:42

光学肯 ...

大厂提供的岗位都只能当个螺丝钉,对接上下游这种有好有差吧,全能型战士过得十分辛苦的,一心专注设计相对轻松,看个人选择吧。

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 23:12

光学肯 ...

你说的Hr骗人确实让人反感。但后面提到的这些是对公司过于苛求了。总揽全局式地接触到项目的方方面面,是领导的职责。舜宇对员工个人的培养还是花了精力的。每个月都有网课,每周都有职业技能培训课,也经常邀请国内光学教授做讲座,分享前沿光学知识。离职率高的主要因素还是余姚地理位置的局限性吧,吸引力不足,好在厂区周边的配套建设这几年也在逐渐跟上了。

匿名
匿名  发表于 2021-5-28 08:56
匿名者 发表于 2021-5-27 23:12
你说的Hr骗人确实让人反感。但后面提到的这些是对公司过于苛求了。总揽全局式地接触到项目的方方面面,是 ...

地理局限性?您确定?进舜宇的时候不知道余姚的地理局限性,离职的时候就知道了?您的这套说辞跟领导汇报一下可以,骗广大的光学同仁,确实有点不地道。

匿名
匿名  发表于 2021-5-28 09:06
这是第二份工作了,两家公司都签了竞业协议,但是公司一般不会启动,一般只针对高级别员工