吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[分享] 千万别去舜宇车载这个坑!!!

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 08:34
匿名者 发表于 2021-5-24 18:57
怎么个压榨法,我还在考虑舜宇呢

其他子公司不清楚,车载的情况大概就是这样。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 08:35
匿名者 发表于 2021-5-24 19:32
你去个小公司别人还查你啊,,,

。。。。。你要这么说,你回家人家也不查,人都是往高处走的不是吗?

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 08:37
匿名者 发表于 2021-5-24 20:12
唉,现在越来越多的公司都在搞这个竞争协议,打工人越来越难了

反正有竞争协议可以理解,但是滥用就很恶心,你竞你的竞争对手,或者竞争行业可以理解,这种禁了一个光学的,还是别去了

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 08:42
匿名者 发表于 2021-5-25 08:34
工资是真的低,本科生4-5k,研究生6-7k,那个物价还能吹??有名的五线城市一二线物价,那个房价也要2-3w ...

工资是偏低,也没你这里说的那么不堪啊,主要试用期那半年比较难熬。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 08:56
匿名者 发表于 2021-5-25 08:42
工资是偏低,也没你这里说的那么不堪啊,主要试用期那半年比较难熬。

当年去的时候就这个工资,现在房价也快2-3w吧,那边的物价也真的跟上海差不多,实际情况就是这样,不堪还是啥的看个人主观,但客观条件就是这样,当然现在工资多少,你可以补充一下,有太多年不在了,不过按照尿性也不会太高。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 09:01
这种乱签竞业协议的太恶心了。这种瞎签的竞业协议对个人的危害非常大,别的公司看你签了竞业协议一般也不太敢要你。要是我我就不签,不行你就给我开除或者调岗,我立马找工作跑路。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 09:17
匿名者 发表于 2021-5-25 08:34
工资是真的低,本科生4-5k,研究生6-7k,那个物价还能吹??有名的五线城市一二线物价,那个房价也要2-3w ...

现在舜宇光学设计岗可没有这么低了,应届生都一万起了。。。工程师加股票,一年20万+还是很容易的。。。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 09:17
匿名者 发表于 2021-5-25 08:56
当年去的时候就这个工资,现在房价也快2-3w吧,那边的物价也真的跟上海差不多,实际情况就是这样,不堪还 ...

硕士算上住房补贴和加班费(普通的加班强度),12,13k吧,试用期就比较少了,8k,9k的样子,总体是偏低

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 09:18
匿名者 发表于 2021-5-25 09:17
现在舜宇光学设计岗可没有这么低了,应届生都一万起了。。。工程师加股票,一年20万+还是很容易的。。。

股票就别想了,呆足3年起步才能拿到吧

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 09:22
匿名者 发表于 2021-5-25 09:17

一来就有股票,你想多了,没有那么好