吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 大家都怎么学习光学设计的,感觉要抑郁了

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 14:03
书上,有很多小技巧,为什么大家都不多看书呢,我觉得就会软件,在那里优化优化,有什么用呢。简单一些的系统,是可以靠软件,但是如果大家都能做,你的核心竞争力在哪里呢?

匿名
匿名  发表于 2020-8-3 15:35
小伙子,看你这样子 应该是需要去找点专利整理整理点架构出来研究(手上没资源)

匿名
匿名  发表于 2020-8-4 09:47
找个模板改改

匿名
匿名  发表于 2020-9-2 16:50

匿名
匿名  发表于 2020-9-2 17:41
半年前,进入成像领域,一开始啥都不会,多亏有师傅带,做了一款全玻的变焦镜头,性能还不错。后来又硬着头皮做了两款玻塑混合镜头,一款准备要量产。自己总结:没经验就要多试,然后多总结,和前辈多讨论,验证自己总结的经验对不对

匿名
匿名  发表于 2020-9-11 14:22
匿名者 发表于 2020-4-3 10:59
这东西当然是靠爱发电啊,给自己一些心灵鸡汤

能说出靠爱发电我就差不多能猜出你是谁了

匿名
匿名  发表于 2020-10-16 17:02
匿名者 发表于 2020-4-3 10:48
要入门先把软件搞熟悉,我当初入门的时候花了1个月把ZEMAX所有功能都搞懂,建议把ZEMAX手册从头到 ...

大佬,希望可以在论坛里膜拜您的笔记,新手,毫无头绪,依旧在郁闷中

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 08:28

匿名
匿名  发表于 2020-11-9 22:33
做了快一年了吧,挺心酸的,,还好找个人教了点,依然觉得水很深。仍然质疑是否要继续。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-11-10 09:24
各位前辈们,虽说我现在还没工作,但是也研二了,老板也不是光学设计的,我现在也相当于自己在弄设计,错了也没有人指导,每天都在自我怀疑中,总是怀疑自己有问题,设计经验也不够,我现在都不知道怎么弄了