吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 大家都怎么学习光学设计的,感觉要抑郁了

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 10:39
匿名者 发表于 2020-4-7 10:50
根据本人经验来谈的话,准备好半个月的工资和一个星期的时间,参加ZEMAX原厂的培训吧,不为别的,参加过学 ...

还是要多参加ZEMAX原厂的培训比较有用滴

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 12:48
建议换工作

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 09:13
匿名者 发表于 2020-4-18 20:27
兄dei,你还算好的,只是感觉要抑郁了。我们是已经抑郁了!(流泪)(心酸)

当设计做不来的时候,我们 ...

我马上三年了,换了一次工作把自己换崩了,自我怀疑,我可能真的不适合光设,还不知道我能做什么,也没对什么有特殊的兴趣,彻底没了方向

匿名
匿名  发表于 2020-5-25 14:18
新手期必须有人带。深有体会。陷进书堆里方向就错了。
最粗暴的是打开玻璃地图把你用的玻璃找出来,然后把就近的玻璃全换一遍看看,好就留着不好就撤销。
无限循环,实测效果好于盲锤

匿名
匿名  发表于 2020-6-10 14:07
匿名者 发表于 2020-4-7 10:50
根据本人经验来谈的话,准备好半个月的工资和一个星期的时间,参加ZEMAX原厂的培训吧,不为别的,参加过学 ...

原厂培训,是武汉的那个宇熠科技的培训吗?

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 18:33
匿名者 发表于 2020-4-3 13:30
当从事三年后再来看这个帖子所描述的过程,会微微一笑

微微一笑,我当初怎么会选这个行业,含泪吃了两碗米饭

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 20:30
微微一笑,干了这杯,继续

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 12:27
匿名者 发表于 2020-4-18 20:20
请问ZEMAX原厂的培训讯息是在官网里吗,感谢回复

是的,官网上都有计划,今年疫情的原因,他们都是线上开研讨会。

匿名
匿名  发表于 2020-7-22 11:42
匿名者 发表于 2020-5-25 14:18
新手期必须有人带。深有体会。陷进书堆里方向就错了。
最粗暴的是打开玻璃地图把你用的玻璃找出来,然后把 ...

老哥说的对啊。看书呵呵了,那么多非光学的都在干这个,看书有个毛用!

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 10:13
红外消热差,一看就感觉起点不低。可以围绕这个关键词,查询一些相关的论文啥的。另外,也可以向同行的高手请教。个人觉得在工作中,没人教,没人带,这个很正常,但是自己可以去突破,慢慢成长,而非原地踏步踏。也就是说,有目标,找方法,去执行。