吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 同事跟你要资料,你会给哪些?

匿名
匿名  发表于 2020-5-25 14:24
新手路过。我是全给的。
原先入门的时候被冷淡,所以后来有人问我我都全给。后来嗓子疼或者打字累就挑应景的来说。
我要向曾经的知识垄断复仇
光学设计本来就是站在一代又一代先烈的肩膀上,就是这种藏着掖着的风气搞得国内光学设计发展缓慢搞不过国外的。
真到所有东西摆在明面上大家凭本事学的时候,那才是大同世界

匿名
匿名  发表于 2020-6-10 13:53
匿名者 发表于 2019-11-27 11:50
谢谢批评。
我向同事要资料很多都遮遮掩掩不肯给,最过分的是要个文件看个东西,竟然截图截那一小块给我 ...

这才是格局

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 15:13
没有同事,一个人的光学部门

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 17:24
谁要都给,同事我还督促他看书进步呢。

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 10:22
主要看关系了,关系好的话,倾囊而授,关系不好的话,只给基本,要是没关系的话,你去找领导审批去。

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 07:40
同行是竞争对手,老板用能人。同事卡克了,我就有机会。

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 08:56
这些都碰到过,还有极品的共用实验平台的一个小零件想看看参照都给转成stp。分情况,人不错的同建议倾囊相授,别人也许有些技巧也不错,交流是相互的。如果对方平时就是只进不出的,还是只给指标类的好。学习资料,还是可以给,虽然我很多资料是买的。但是平常没有学习态度,又习惯白嫖的我不给。

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 09:13
匿名者 发表于 2020-7-31 08:56
这些都碰到过,还有极品的共用实验平台的一个小零件想看看参照都给转成stp。分情况,人不错的同建议倾囊相 ...

传递文件用stp、xt、igs是惯例,避免软件不同、版本差异造成图打不开