吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 同事跟你要资料,你会给哪些?

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 09:25
我是全给的,你给了别人以后你有需求别人也会帮你,这样才能共同提高。毕竟换工作时是跟成千上万同行业的人竞争,而不是跟你的现同事竞争,所以提高自己才是王道。另外复杂的系统你就算全给了,别人也看不出你的设计方法,能看出设计方法的一定是很简单的系统,也就没必要遮遮掩掩的了。
当然同事如果比较奇葩的另算,比如你帮了同事,你有事找同事帮忙他却不帮你,那以后也就不要再帮他了

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 09:44
匿名者 发表于 2019-11-28 09:25
我是全给的,你给了别人以后你有需求别人也会帮你,这样才能共同提高。毕竟换工作时是跟成千上万同行业的人 ...

是啊,我也认同,我觉得很多时候,一个东西,如果只有那么几个人懂或者会,那么处于自身考虑,会遮遮掩掩,不愿意告诉其他人,这个也是存在这种情况,但是我想说的是,如果这个东西大家都会了,那样才能交流、探讨出更高层次的内容,这样对所有人都是好的。

匿名
匿名  发表于 2019-11-28 10:30
知识相互交流,互通,自己也可以能得到提升。不交流,过于保守,有一点固步自封

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 11:13
看同事的人品,好的话,倾囊相授,完全没问题,相互学习,共同提高。不好的话,尽量保持距离,不扯上关系。

匿名
匿名  发表于 2019-11-29 11:47
恩,关键看人品

匿名
匿名  发表于 2019-11-30 10:17
大家如何看待自己的领导对你遮遮掩掩

匿名
匿名  发表于 2019-12-19 22:16
说真的,要啥给啥,无所谓的东西

匿名
匿名  发表于 2019-12-26 09:55
匿名者 发表于 2019-11-27 11:50
谢谢批评。
我向同事要资料很多都遮遮掩掩不肯给,最过分的是要个文件看个东西,竟然截图截那一小块给我 ...

这种比较恶心了,如果他们做的过分,你也别客气。理解你的做法,真的是既然他们做初一,那就别怪我们做十五了。我个人觉得没什么可以保留的,大部分资料要看,有体会,这才是重要的东西。单纯的资料,他看不到位也白扯。

匿名
匿名  发表于 2019-12-26 11:55
匿名者 发表于 2019-11-27 11:50
谢谢批评。
我向同事要资料很多都遮遮掩掩不肯给,最过分的是要个文件看个东西,竟然截图截那一小块给我 ...

所以说要看同事人品呀,你不能因为你同事垃圾,你也跟着变得很垃圾。。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-12-26 12:03
以前一直从事的工作更偏向激光应用这一块,刚转入光设半年多,真的觉得这个行业之所以窄除了光学这个学科之外,最大的原因是这个行业的人固步自封,对自己所学遮遮掩掩,光学设计是我了解到的从业人员最吝啬的行业,真心话,不接受反驳,别说这个行业怎样,比这个行业牛逼的多了去了。。。
国外光学牛的公司,人家把方案放在官网上,你随便看,照样做不出我得精品,所以真正含金量高的就算你遮遮掩掩别人也抄不来,至于你非要遮遮掩掩的说明也没有多高含金量~