吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 有没有大佬交流一下舜宇余姚

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 15:48 |阅读模式
双非硕应届,秋招进的光设岗,最近看了越来越多毁offer的消息,有点慌,也担心进公司以后会有隐坑,有没有在这里工作过的大佬们帮弟弟避个坑什么的,还有就是比较关心每天上下班的时间

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 16:15
加班一般,不倦,会有老师傅手把手教,可以学到很多东西,如果对光设感兴趣可以考虑来

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 16:16
有项目做的话就还行    上班时间的话 早上八点  下午五六七八点不一定  看项目时间和紧急程度

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 16:46
如果你只有这一个offer那你还问什么呢?结合自身发展目标,多个offer对比选择。
单纯说舜宇余姚,校招的可以去学习学习。  不同子公司之间应该也有些许差异。
社招的话个人不建议来。原因自行搜索。

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 16:54
开的待遇多少呢?

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 08:29
25届的,据说舜宇得加班,待遇还不太行,所有很多人都是拿它做保底

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 08:36
双非以上不建议来

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 09:48
总结:能去大厂去大厂,没得选可以来。
不好的点:
在很多工作流程上我觉得很不健全,一坨××;
薪资待遇不高,偏中下吧,社保公积金不按全额交,虽然不少公司也这样,但这边确实低的有点离谱。
乙方,且算不上强势供应商,舔客户py,做客户项目加班会多。
感觉这公司已经过了快速增长期了,这两年手机行业疲软,公司效益不行,又没找到新的增长点,各种降本增效,普调涨薪幅度也不大。
其他福利待遇上整体抠搜。
余姚城区整体城建一坨××,乡镇气息浓厚,一二线城市呆久了的过来估计会有极大落差感。
好的部分:
光学设计相对来说是有传承的,会有师傅带。
客户/自研项目都有,你设计的镜头是有比较大概率开模落地的。
光设岗和其他岗位比起来加班算多的,但和其他公司比,我觉得强度中等吧,至少名义上855,但是不给加班费。(车载除外,据说车载挺坑,听说的,不保真)
淡季会做四休三,不过薪资也一样打折,这算好算坏自己判断,对于我这种不爱上班的我觉得还行,周休三天幸福感拉满。
周边房价低,一万二三,对于家境一般,得自己买房的算是个利好吧,公司的无息贷款可以让你直接上车。

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 12:53
匿名者 发表于 2024-3-10 16:54
开的待遇多少呢?

就是开的统一价   双非顶天1.3

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 12:57
匿名者 发表于 2024-3-11 09:48
总结:能去大厂去大厂,没得选可以来。
不好的点:
在很多工作流程上我觉得很不健全,一坨××;

谢谢大佬说得真好,双非就是没得选,学校还有好多人连舜宇都进不去,如果作为第一份工作的话是不是一个比较好的跳板呢