吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 失业第五天找不到工作

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 11:57
匿名者 发表于 2024-1-12 11:37
同在上海浦东,没读研,工作4年,块5年了,15k*14保底,可能有一点点年终奖,感觉就是应届生水平,而且做 ...

不读研被说学历低,读了研又说没经验没价值...

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 12:24
年前看看光学哪个方向还在被投资,别管看起来是不是光学技术含量高,年后找具体的工作,也可以去找找外企待一段时间先活下去,用空闲时间再找更合适的工作

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 13:54
降薪,变相削减福利,已经感受到寒冬了

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 14:57
别管年前年后,简历投起来

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 16:27
已被调整到非光学岗位,瑟瑟发抖

匿名
匿名  发表于 2024-1-12 20:26
匿名者 发表于 2024-1-12 11:16
不年轻了,奔三了,工作之后读的研,可惜人算不如天算,普通人太难了

主要还是看你结婚没结婚,要是没结婚就没必要紧张。要是结婚了,那还想啥,赶紧海投。麻烦的是这个月一般公司招聘节奏都慢了,都在等年后。

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 09:38
匿名者 发表于 2024-1-11 16:26
2.5年...激光照明成像都会一点,主要做的是设备上的光学系统,很杂

是属于光学仪器方向吗?我最近在学光学仪器相关的知识,感觉这一行好公司不多啊

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 09:40
已经腊月了,回家过年吧,在家待着,慢慢找

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 10:04
你打算一天换一个标题,直到找到工作吗:

匿名
匿名  发表于 2024-1-15 10:53
匿名者 发表于 2024-1-15 09:38
是属于光学仪器方向吗?我最近在学光学仪器相关的知识,感觉这一行好公司不多啊

大部分是做自动化视觉检测的,基本都是买器件镜头,完了就是出差加班调试测试,项目研发加班到死,研发完了裁员调岗