吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 半导体激光器有前景吗?

匿名
匿名  发表于 2023-12-21 16:09 |阅读模式
找到一份离家特别近,工资合适的工作,公司二十来个人,成立两年多,做半导体激光器方面的,大家觉得可以去吗?面试感觉贼low,

匿名
匿名  发表于 2023-12-21 16:19
具体哪方面?

匿名
匿名  发表于 2023-12-21 16:21

具体是做耦合、准直设计,封装调试,还有导波光学相关的,

匿名
匿名  发表于 2023-12-21 17:24
看公司规模就知道了……几十个人的公司能有什么核心竞争力?激光器领域早被头部几个大公司占完了。而且成立了两年了还是二十多个人,怕是各种标准技术流程都没有吧,就是小作坊模式。当然你如果愿意赌它以后可以壮大,自己以后当个公司元老级人物,那可以试试

匿名
匿名  发表于 2023-12-22 09:25
匿名者 发表于 2023-12-21 17:24
看公司规模就知道了……几十个人的公司能有什么核心竞争力?激光器领域早被头部几个大公司占完了。而且成立 ...

想问一下头部大公司是哪几个?如果在大公司有前景吗?

匿名
匿名  发表于 2023-12-22 11:36
匿名者 发表于 2023-12-22 09:25
想问一下头部大公司是哪几个?如果在大公司有前景吗?

头部目前就是凯普林 炬光 创鑫 大族 波科那几个

匿名
匿名  发表于 2023-12-22 13:12
我的观点是,公司大小没关系,要看干什么,将来想跳有没有竞争力。离家近工资还满意那是可以考虑的。我是几万人几百人几十人的公司都呆过,公司大小不是优先考虑的。

匿名
匿名  发表于 2024-4-9 09:10
激光器还是很有前景的,国内做的好的激光器厂家很少

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 17:28
建议慎重吧,这大环境,感觉小公司很难存活