吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 搞半导体注意啦,防止中科慧远窃取技术

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 08:33 |阅读模式
应聘中科慧远光学工程师注意啦,要防止其窃取技术资料和解决方案

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 08:35
什么情况,面试题就是待解决问题?要了方案不收人?

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 08:41
详细说一说?

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 08:58
利用面试的机会刺探别人的技术细节已经是很多公司的手段,以前去某家有名的激光小厂面试,人家工程师各种提问就要你把做过项目的全部信息透露出来,为了避免技术被白嫖我绞尽脑汁做了脱密处理,结果人家不高兴地说道:怎么没有技术细节啊,你有资格(要这个工资)吗?我们研究生可多了,整场面试下来我感觉我不是来面试的,是被审问的

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 09:33

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 12:34
松山湖那个,面试时候提出一些问题,看你解决方案,要留个心眼

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 13:20
楼主细说几句?
面试骗方案的遇到过。还是某个遥遥领先的公司。面试之前先笔试,笔试就是给一个很具体的问题让你调研并提出方案。我一看直接拒绝。本来也不想去。

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 13:49

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 13:59
这不是很正常的事情嘛?把公司想要解决但是没解决的问题通过面试的方式看看有没有人能够提供思路或者能够解决这个方案。哪有那么多技术机密...不要握住一个知识就藏着掖着,没啥意思。

匿名
匿名  发表于 2023-10-20 14:16
我去年还准备投中科慧远呢,还好没去