吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[求助] 应届生怎么介绍自己设计过的项目

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 12:06 |阅读模式
秋招面试光学设计相关岗位时,如何介绍自己设计过的项目呢?
不知道如何展开讲,感觉都是经验性的东西

又不能只给面试官看最后的结构,怎么能从介绍中突出自己作的工作和工作能力呢?
应届生有点茫然,求指点

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 12:11
用途,参数指标说一下,面试官懂的话就明白的

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 13:58
面试是技术大佬的话,规格参数说出来懂的都懂。面试的不会技术的话,说了也白说。

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 14:43
如果不是技术,就介绍用途,然后你在其中起到了什么作用,如果是技术,可以说说思路和遇到难点怎么解决的

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 16:56
反正我当时找实习的时候,面试官问了我的项目问了80分钟左右,纯技术,问麻了

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 18:28
匿名者 发表于 2023-8-9 16:56
反正我当时找实习的时候,面试官问了我的项目问了80分钟左右,纯技术,问麻了

可以讲讲吗哥,80分钟,呢个公司阿

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 18:43
匿名者 发表于 2023-8-9 18:28
可以讲讲吗哥,80分钟,呢个公司阿

上半年面的,北京的一个工业研究院,因为这时候是大四了,那这大三的设计报告去找的实习,然后问的各种物镜目镜设计,然后考了应光、物光、激光的一些原理和问题(不是特别基础又不是特别偏,不好答),当时自己太菜了。。。

匿名
匿名  发表于 2023-8-9 21:49
多面试两次,你每说一次就更知道怎么说,都是这样过来的,以为自己的东西很水,没想到别人的东西更水,甚至工作了,发现有些公司努力多年做的东西还没你觉得水的东西有价值,圈子不一样,认知不一样

匿名
匿名  发表于 2023-8-23 08:49
放开聊就行咯,除了保密东西放开扯就行。有的聊的很嗨皮不一定有后续,白嫖怪很多。有的瞎说对面也不懂装懂。不卑不亢