吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 近两年光学应届生薪资情况

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 14:00 |阅读模式
众所周知近两年各行各业就业形势都不太好,有无近两年毕业的站友们(本科硕博都可以)能分享一下自己应届第一份工作的薪资吗?

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 14:20
这种问题论坛里面最喜欢了
我本科出来5k,了解到同届读研的22年毕业,迪子华星这些20W年包左右,华为转芯片啥的有30吧。

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 14:54
23届毕业生,光设岗实习6000,转正8000,个人感觉还不错

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 15:39
匿名者 发表于 2023-8-2 14:54
23届毕业生,光设岗实习6000,转正8000,个人感觉还不错

厉害,我参加的只有纯实习,6000左右,接着去读研了

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 16:43
匿名者 发表于 2023-8-2 14:54

站友本科毕业吗?

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 16:45
匿名者 发表于 2023-8-2 14:20
这种问题论坛里面最喜欢了
我本科出来5k,了解到同届读研的22年毕业,迪子华星这些20W年包左右,华为转芯 ...

芯片行业需要光设的人才吗?我知道的是比如北京国望这种做光刻机的,需要光设

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 17:00
研究生毕业到现在,4年,年薪就涨了8W。乙方到现在的甲方

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 17:10
匿名者 发表于 2023-8-2 16:45
芯片行业需要光设的人才吗?我知道的是比如北京国望这种做光刻机的,需要光设

不需要光设,毕业生哪知道什么,哪里钱多去哪里,去到全是做芯片测试

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 17:15
匿名者 发表于 2023-8-2 16:43
站友本科毕业吗?

本科,还是普普通通的那种

匿名
匿名  发表于 2023-8-2 17:26
匿名者 发表于 2023-8-2 17:10
不需要光设,毕业生哪知道什么,哪里钱多去哪里,去到全是做芯片测试

太对了,我感觉自己就是受害者,搭系统,搭平台,测芯片·······都不知道自己该怎么跳出来