吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 近两年华为2012的录用情况

匿名
匿名  发表于 2023-5-31 14:17 |阅读模式
小弟985研一小硕,21年前组里毕业的师兄师姐好像都得到了华为2012的offer,最近一段时间华为2012星光来学校宣讲,感觉各方面都还不错。但是听师兄说22,23年之后随着就业环境不好已经很难很难进2012了,如果不是华为的项目缺口需要你去填补的话(博士可能好一些),就算是清华北大的硕士,硕士期间做的项目不对华子的胃口也一样泡池子,有近两年面过华为2012实验室光学工程师岗位的站友分享一下这是真的吗?

匿名
匿名  发表于 2023-5-31 14:57
2012的光工主要是做什么方向的呢

匿名
匿名  发表于 2023-5-31 17:08
匿名者 发表于 2023-5-31 14:57
2012的光工主要是做什么方向的呢

主要是做一些光学检测设备吧

匿名
匿名  发表于 2023-5-31 21:53
这么说吧,华为就是一个围城,外面的想进,里面的想出,同时一起进的包括先进的,前期后后也都出来了,社招的光学设计进去会看到,华为做的是一个螺丝钉的,太窄,时间长不利于职业的发展
拉会各种,太耗费时间,没意思

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 08:13
社招拿了华为2012东莞的offer。面试真的挺复杂,一度让我以为他们在骗方案。后来真发了offer。但是我没敢去。自由惯了,怕去了太受约束,卷不过他们。我的同学们去华为的现在基本全出来了。

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 08:24

确实,当时社招进华为的,同事没半年就出来了,
1、主要是太窄,做的太窄,不利于职业方向
2、华为招的是看你是否符合他们,而不去管是否匹配你的职业发展方向,也就是非双向达成,为啥是非双向达成呢,他们主管和HR
可能都带有自己的目标招人,傻傻的,只是看是否匹配他们自己,不去看候选人是否匹配他自己的职业方向,不去管控所谓细水长流,招聘面试过程会选择性回答候选人问题,然后以一个什么保密名义,规避回答候选人想知道的问题,真的是瞎搞,导致人才流失,
3、内部技术壁垒也大,每天耗着拉通会议,真的是浪费时间

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 08:50
羡慕你们,说实话,私企,窄不窄的,都是四十岁前被优化,或者主动离职。华为的薪资是真诱人啊,小厂子做的宽,但是很浅薄,但没深耕,出来照样哪都去不了。科研院所,拼职称,不好搞哦。

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 10:09
匿名者 发表于 2023-5-31 21:53
这么说吧,华为就是一个围城,外面的想进,里面的想出,同时一起进的包括先进的,前期后后也都出来了,社招 ...

害其实去哪里不是当螺丝钉呢,在没有成为高管或者骨干之前不可能接触得到核心技术呀,这两年就业环境又这么差

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 10:10
匿名者 发表于 2023-6-1 08:13
社招拿了华为2012东莞的offer。面试真的挺复杂,一度让我以为他们在骗方案。后来真发了offer。但是我没敢去 ...

我的想法是如果能进华为即便后面出来的话去小公司会不会有些优势

匿名
匿名  发表于 2023-6-1 10:30
匿名者 发表于 2023-6-1 08:13
社招拿了华为2012东莞的offer。面试真的挺复杂,一度让我以为他们在骗方案。后来真发了offer。但是我没敢去 ...

口头通过到正式offer大概要多久啊