请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 25岁工作两年好迷茫啊

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 15:15
找个大点的,光学研发作为核心部门的公司,沉淀几年再看。

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 15:28
匿名者 发表于 2022-12-29 15:15
找个大点的,光学研发作为核心部门的公司,沉淀几年再看。

这样的公司又怎会要一个小小的本科生呢

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 15:44
匿名者 发表于 2022-12-29 15:28
这样的公司又怎会要一个小小的本科生呢

要不然去考个研吧,不要纠结了

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 15:58
这个就是有点想的多了,干的少了,所以才迷茫
没有好的机会前提,先把公司本职工作做好,在有业余时间,做大量的积累
记住是大量的积累,现在的网络,媒体学习渠道如此发达,你想学东西难道没有机会吗
就算没有机会,那你自己创造机会,摸出一条自己的道路来,
别的不多说,就咱们论坛的各种镜头设计你都有练习一遍吗,
经验你都有积累用心看吗, 你目前的积累帖子有多少?? 在说网上的付费光学设计课程,实战项目教程,你也可以付费学习啊,好好想想这些问题,其实就不会迷茫了

匿名
匿名  发表于 2022-12-30 10:03
匿名者 发表于 2022-12-29 11:33
老哥最后还是留在光学了?没有选择考公考教资?

没有,转了还看这破站干啥

匿名
匿名  发表于 2022-12-30 13:55

教资真的有那么好吗?

匿名
匿名  发表于 2023-1-3 15:54

1989年出生,本科和硕士都是物理系的光学专业,现在做成像设计,谁能想到我现在竟然在准备考教资,寻思2023年35岁之前能不能整个教师编制。

匿名
匿名  发表于 2023-1-19 11:07
25 光学专业毕业两年的路过  楼主现在待遇咋样

匿名
匿名  发表于 2023-1-20 09:33
匿名者 发表于 2022-12-29 15:58
这个就是有点想的多了,干的少了,所以才迷茫
没有好的机会前提,先把公司本职工作做好,在有业余时间,做 ...

+1
别人看了可能觉得你在说教,但是真实情况往往如此。
光学设计本身就是个自我摸索的过程,理论类似,但每个人的方法都不太一样,只有自己实践过后的方法,才是你真的掌握的技能。
有师傅带下,能少走些弯路,没师傅带的时候,就看你能不能踏实的想尽办法逐步提升了。

匿名
匿名  发表于 2023-1-24 15:35
喜欢这份工作就接着做
要转行就读个研
要摆烂就考公
没有那么多难事