吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 25岁工作两年好迷茫啊

匿名
匿名  发表于 2022-12-27 18:27
这不就是我么?自己能力还是太差,跳不出圈, 兄弟咋俩交流下病情

匿名
匿名  发表于 2022-12-27 21:27
想开点,活着就行,干嘛还想着干自己想干的呢?

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 08:28
看你的描述应该是因为公司氛围的原因导致你不知道要做什么,建议换个平台好的公司,这样接触的东西多眼界也会打开,就不会感觉迷茫了

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 09:01
匿名者 发表于 2022-12-28 08:28
看你的描述应该是因为公司氛围的原因导致你不知道要做什么,建议换个平台好的公司,这样接触的东西多眼界也 ...

你是懂我的,宝。

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 09:02
匿名者 发表于 2022-12-27 18:27
这不就是我么?自己能力还是太差,跳不出圈, 兄弟咋俩交流下病情

也不能否认自己能力,只是觉得像个无头苍蝇一样在摸索。

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 10:49
工作轻松离家近, 给钱就行

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 19:29
匿名者 发表于 2022-12-28 09:02
也不能否认自己能力,只是觉得像个无头苍蝇一样在摸索。

说对了,我真就是无头苍蝇。找不到那个让我全身心投入的东西

匿名
匿名  发表于 2022-12-28 20:46
匿名者 发表于 2022-12-28 19:29
说对了,我真就是无头苍蝇。找不到那个让我全身心投入的东西

要啥全身心投入,就几点,1.能不能在所在城市买房安家,2.工作能不能有提升,不管哪方面的,设计也好,系统性的也好,3.同事和部门卷不卷,加班多不多,4.钱给的能不能cover住房贷加生活费加自己其余花费。都TM能满足就行了,别想着做自己想做的,AR/VR火,激光雷达火,HUD火,医疗行业火,但问题是这些都是在什么城市,公司卷不卷,北上广工资是高,但问题是这帮公司基本都是给2万的钱干3万甚至4万的活。适当认命,适当认清自己没那个能力,找个不卷的坑趴着,人生就这么过下去算了。周末喝着快乐水,看看片,刷刷朋友圈,哪个前同事又在加班,哪个前同事又在出差,不爽吗

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 09:29

你还太年轻,25那不叫迷茫,社会都没有好好毒打你一下,我25开始上班,28换第一份工作的时候迷茫,考公,考教师,干光学?后来想了想还是沿着老路,而且再不做他想

匿名
匿名  发表于 2022-12-29 11:33
匿名者 发表于 2022-12-29 09:29
你还太年轻,25那不叫迷茫,社会都没有好好毒打你一下,我25开始上班,28换第一份工作的时候迷茫,考公,考 ...

老哥最后还是留在光学了?没有选择考公考教资?