请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 秋招进行中关于网上了解各公司评价的感悟

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:22 |阅读模式
最近不是秋招嘛,投完公司都会大概去网上查阅大家的评价,但是我就发现没有一家做光学的公司不被骂的,骂的都一样,都是加班严重,待遇不好,甚至没有加班费,那些有名的大点的公司基本上都被这样说,我甚至有点怀疑我真的能进到一个好公司吗。因为看到的每家评价都差不多,失去了分辨能力,或许有人能客观的评价评价那些光学设计能去的公司吗,让我权衡一下利弊,最近有点头大,毕竟是人生中的第一份工作,我希望它不是太糟糕,不要跳进一个坑太大的公司。先谢过各位前辈了,感觉咱们社区的人都很nice,从进入这个社区就一直在学习,不断在进步,冲冲冲!!!

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:31
直接说想去的公司,知情人我们给你点评一下不就好了

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:38
说实话真不明白光学加班有什么意义,看着电脑锤吗

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:44
每个公司都会有好有坏,我和我一个同事在一个部门感受都不同,很大程度上取决于你的直系领导,这就和你读研选老师差不多道理

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:55
说实话,我第一份工作看的是能学习到什么,能够快速入门,加班薪资根本不在考虑范围。一般两三年后才考虑薪资加班,这个时候可以跳槽了

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:58
感觉今年形式不是很好啊是我的错觉吗

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:58
匿名者 发表于 2022-9-16 15:38

领导看你锤

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 16:03
就算是同一家公司,每个人所处的部门、项目组、领导、个人对环境的接受能力都不一样,评论自然有好有坏,就像淘宝的评论区一样,如果一样东西好评100%,那只能说买的人太少。个人觉得去大厂总会没错的,无论平台还是薪资,管理的规范程度,总比那些几百人的小公司好吧。第一份工作其实也不要有过多压力,本人第一份工作干了不到半年就跑路了,现在回想起来还好当初走的早,才能进入现在的公司做自己喜欢的事情

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 16:38
匿名者 发表于 2022-9-16 16:03
就算是同一家公司,每个人所处的部门、项目组、领导、个人对环境的接受能力都不一样,评论自然有好有坏,就 ...

几百人都算小公司了嘛

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 16:54
匿名者 发表于 2022-9-16 15:38

领导原话:每次晚上七八点工位上看不到研发就感觉工作量不饱和,这样怎么能上市