请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光学社区

 找回密码
 注册
会员须知
会员须知
实用帮助
实用帮助
查看: 200|回复: 4

为什么我的layout图出现了两个像面?

[复制链接]

4

主题

11

帖子

0

积分

小白

Rank: 1

积分
0
发表于 2022-5-14 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图所示,第一次遇到这种情况,很疑惑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
Ds12345679 + 2

查看全部评分

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
回复

使用道具 举报

12

主题

287

帖子

45

积分

新手

Rank: 2Rank: 2

积分
45
发表于 2022-5-14 11:49 | 显示全部楼层
用了多重结构吧
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
回复

使用道具 举报

4

主题

11

帖子

0

积分

小白

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2022-5-14 11:55 | 显示全部楼层
yjcao 发表于 2022-5-14 11:49
用了多重结构吧

没用多重结构。
而且提供一个新信息,就是起始面改成1,那个多出来的面就消失了。
把zemax档转到codev,那个多余的面也是存在的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
回复

使用道具 举报

21

主题

493

帖子

74

积分

入门

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
74
发表于 2022-5-14 12:08 | 显示全部楼层
你那不是像面吧,看着像是物面。是不是物距成负值了?

评分

参与人数 1金币 +2 收起 理由
Ds12345679 + 2 赞一个!

查看全部评分

发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
回复

使用道具 举报

4

主题

11

帖子

0

积分

小白

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2022-5-14 12:13 | 显示全部楼层
ZY110910 发表于 2022-5-14 12:08
你那不是像面吧,看着像是物面。是不是物距成负值了?

还真是这样,锤形优化的时候,不小心把物距设成变量了。
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|本论坛只支持PC端注册|手机版|小黑屋|光学社区 ( 粤ICP备15067533号 )

GMT+8, 2022-5-25 15:49 , Processed in 0.171875 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表