请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 干的好累

匿名
匿名  发表于 2022-5-6 20:40 |阅读模式
飞秒激光器方向毕业,来到HW后接触某X项目,最近的活非常偏算法和数学解析,感觉已经不是自己可以cover住的了,但HW这企业文化只看结果,不看过程的,哎。今年的绩效不会好了,HW的人都是绩效导向的,根本不会去真正关心技术。现在东西全靠自己搞,不会有人带,出了问题也要靠自己分析。真就是给你1.5倍的工资,干2.5-3倍的活吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-6 21:16

匿名
匿名  发表于 2022-5-6 21:25
薪水和付出匹配就好了·····现在的大环境下,已经是相当不错了

匿名
匿名  发表于 2022-5-6 21:45
觉得累说明你在走上坡路,不要给自己设限,能到华为说明你的能力已经相当不错了,不会就去学,去啃,人十能之我百之,想尽各种办法解决问题,经历这么一个过程后,你的水平一定会有质的飞跃,不要去想绩效那些扰乱心智的东西,自己有多大本事就拿多少钱,你最后得到的一定是跟你能力相匹配的,不要和别人比,只和过去的自己比,才会活得更开心。人生无常,谁能想到突然来个新冠病毒?凡事看淡一点,自己活得开心舒服才是最重要的,与君共勉,加油!

匿名
匿名  发表于 2022-5-7 08:03
匿名者 发表于 2022-5-6 21:45
觉得累说明你在走上坡路,不要给自己设限,能到华为说明你的能力已经相当不错了,不会就去学,去啃,人十能 ...

请问老哥您贵庚啊,已经看的这么开了哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2022-5-7 09:10
匿名者 发表于 2022-5-6 21:45
觉得累说明你在走上坡路,不要给自己设限,能到华为说明你的能力已经相当不错了,不会就去学,去啃,人十能 ...

老哥云淡风轻

匿名
匿名  发表于 2022-5-7 09:13
hw也没人带 看来哪里都一样  都得靠自己琢磨 自己研究  指望有人带是奢望  好好珍惜那些愿意带你的前辈

匿名
匿名  发表于 2022-5-7 10:15
现在背景下还是计算机、算法香啊。只要会用软件,套公式就行了,重点是算法。感觉学那么多光学知识用处不大,没有学计算机来的红利高。

匿名
匿名  发表于 2022-5-7 22:30
匿名者 发表于 2022-5-7 08:03
请问老哥您贵庚啊,已经看的这么开了哈哈哈哈

小女子芳龄29,哈哈

匿名
匿名  发表于 2022-5-10 13:48
能到HW工作就珍惜吧