吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助
楼主: 匿名

[交流] 遇到不懂光学知识又爱指指点点的领导怎么办?

匿名
匿名  发表于 2022-4-22 17:47
之前在武汉有家公司,领导是华科硕士,费光学,也喜欢这样子,跟你说的一样

匿名
匿名  发表于 2022-4-22 20:24
碰到这种的,你还呆着不动干什么?赶紧走啊

匿名
匿名  发表于 2022-4-23 18:27
行政领导不可能明白技术,他在控制系统里按照角色要求发声,这是他的工作。搞技术的智商高情商低,就不该怼领导。分厂厂长来了说任务紧把这批有问题的零件放行,我把让步处理清单给他,让他签字,他不签字。我说行,我放,但你要答应出了问题总厂里不能扣我工资。后来到底出事了。厂里斩了马谡,我仅挨了批评。不是我挖坑让他掉下去的,我挡不住他,他勇敢的跳下去的。后来听说他辩解,我不懂,他搞技术的还不懂。我笑了,我最服从领导了,党教育这么多年,这是起码的觉悟。

匿名
匿名  发表于 2022-4-24 08:17

我之前也是碰到这种傻×,第一年忍不住怼了,在公司非常被动,被扣上思路有问题帽子,总是被针对。为了项目我没走,搞了三年还是支离破碎,很伤。现在觉得第一年就该走,浪费时间。解释和为了所谓的责任感妥协就是个笑话。社牛可能处理的好一点,一般人早点溜

匿名
匿名  发表于 2022-4-24 10:04
跟我处境一样,我做法是实际数据一套,给他数据另一套,不懂技术的人让懂技术的人不要过于坚持自己的意见这我是无法理解的,唯有让他继续活在自己的想法中,但真正给正产的自己就要负好责任,自己要保证是最好的。

匿名
匿名  发表于 2022-4-25 12:18
我之前领导就是光学懂皮毛,指标瞎给,镜头做出来有点问题叫我们改善,我数据和方案都给出来了 ,偏不信我的,还叫我测这个测那个没卵用得数据

匿名
匿名  发表于 2022-4-25 14:55
匿名者 发表于 2022-4-22 17:47
之前在武汉有家公司,领导是华科硕士,费光学,也喜欢这样子,跟你说的一样

费光学是什么意思?

匿名
匿名  发表于 2022-4-27 07:57
这种人很多,我前上司也是搞仪器表的,瞎指挥。我还傻逼呵呵的跟着耗了一年。

匿名
匿名  发表于 2022-4-27 08:46
不提桶还等过年?

匿名
匿名  发表于 2022-4-27 09:06
用你的专业知识说服他,实在不行的话就撤吧