吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 传统镜头设计跳屏幕光学设计难度有多大?

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 10:01 |阅读模式
我现在是做传统的镜头设计,接触过非成像照明设计,最近因为各种原因得换个工作,有一家做屏幕的公司有熟人,说让我过去试试,我想问问屏幕的光学设计和传统镜头设计差别在哪?
做屏幕光学的话需要具备什么条件?这个是属于照明方面的吗?
有没有做这方面的前辈解答一下。

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 10:10
我也是成像转激光,太难了。又没人带  所以你看新公司,有人带的话 应该还好,没人带的话还是慎重吧

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 10:25
匿名者 发表于 2022-2-14 10:10
我也是成像转激光,太难了。又没人带  所以你看新公司,有人带的话 应该还好,没人带的话还是慎重吧

屏幕设计是属于激光吗?

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 10:56
说实话差别还是蛮大的,理论基础,设计手法,评价方法,材料,都不一样

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 11:06
你说的屏幕设计到底是哪个模块,是那种激光电视显示硬屏那种吗?

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 11:08
匿名者 发表于 2022-2-14 11:06
你说的屏幕设计到底是哪个模块,是那种激光电视显示硬屏那种吗?

那家公司是专门做屏幕的,手机屏幕,汽车屏幕各个屏幕都有涉及

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 11:33
是单纯屏幕还是一整个光学模组

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 11:35
超短焦菲涅尔屏幕吗,这东西光学倒不是很重要,工艺比较难一点。

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 11:53
     你说的手机屏幕这些主要涉及到照明光学,跟成像光学差异很大,基本要重头学

匿名
匿名  发表于 2022-2-14 14:08
你说的屏幕设计应该是背光设计,镜头设计和背光设计是两回事,不同的领域,真的是重头再来