吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[分享] 吐吐心里的苦水,找个工作真难啊······

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 14:51 |阅读模式
如题,本人本科毕业就开始工作了,目前已经工作两年左右了吧,在一家外企。到手10K,福利/公积金/社保都还可以,每天不加班,过的蛮滋润。工作内容主要是偏向工艺,维护产品方面的事情。可是也毕竟这么久了,想往设计方向努努力,转型一下,最近一直在面试寻找一份能和设计沾点边的工作,自己也在学习一些网上能看得到的资料。
可是最近面了一家让我真的蚌埠住了,去了直接就是老总面。面完了只告诉我给我10K,剩下的让我去找HR谈。和HR一聊,这10K还是税前的,公司还不提供任何补助(餐补/交通/过节费等),公积金的比例还往下调,甚至还没有年终奖。这期间HR还藏着掖着,各种试用期、转正、调薪相关的制度,都要我字字句句地去逼问,有的她可能还什么都不知道就直接说没有····· 临近年关,我问是否可以宽限一两周,让我在上家拿个年终奖都不行,非逼着我年前再提前了2 3周入职·····
哎·····真的是举步维艰啊·····行道难!

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 15:01
不要去, 年后再说

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 15:15
别去了,工资待遇又没现在好

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 15:18
人家跳槽是为了加薪,你是为了给自己添堵

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 15:23
两年就10k了,强。。。想当年硕士毕业才8k

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 15:34
别去,过了这个年,金三银四机会多,到时候跳槽值钱。

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 16:05
一个公司的整体实力与薪资水平基本是成正比的;
别去,大概率是坑;

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 16:26
这公司还敢去,别想不开,去了就是当牛马。待遇不如以前,过的还比以前苦,干不久的。

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 16:27
说实在的,如果你对设计一点都不懂,给10k在私企来说算可以的了,毕竟你过去几个月之内是无法创造价值的,但是这公司的做法有点难看,不建议去

匿名
匿名  发表于 2021-12-17 16:48
是哪家呀?说出来让大家避避坑呗