吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 光学行业哪个就业方向前景好呢?

匿名
匿名  发表于 2021-11-25 17:49 |阅读模式
本人硕士211应届生,之前毕业的师兄师姐们大部分都做光设了,可能是受到他们的影响,虽然光设对我来说也算转行了,但是我目前找的工作都是光设的岗位。然而身边一些同学转行做芯片,算法等等方向,而且这些行业对研究生方向是否对口也没有很大要求,并且这些方向工资还比我高。论坛里的家人们也有很多是光学行业的老人了吧?请问咱们光学工程类的专业就业方向往哪边转比较好呢?(码农就不用说了…)

匿名
匿名  发表于 2021-11-25 19:43
VR/AR  做自由曲面;

反驳我的可以省省了,我是最早排斥AR/VR的人;

但据我目前得到的信息,VR/AR有重金砸入,投资赛道下阶段会以此为重点;

作为个人来说,收入会比较让人满意

匿名
匿名  发表于 2021-11-25 20:21
匿名者 发表于 2021-11-25 19:43
VR/AR  做自由曲面;

反驳我的可以省省了,我是最早排斥AR/VR的人;

感觉国内做AR/VR的纯设计不多吧,当时想去歌尔,后来听说那边做这个的主要是加工工艺类的,光学设计的成分很少…

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 03:12
匿名者 发表于 2021-11-25 20:21
感觉国内做AR/VR的纯设计不多吧,当时想去歌尔,后来听说那边做这个的主要是加工工艺类的,光学设计的成 ...

AR/VR目前赛道有六大公司,你可以搜索看看,投投OFFER,都很舍得给工资

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 08:23
AR HUD 是否也算呢?
还有坛友了解的AR VR的高薪大多指多少?
既然匿名,可否给出了解的薪资

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 08:27
字节的AR,VR岗位有人了解吗??

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 08:40
两种回答,如果只从事工,那都不好,如果能爆发,那就好。
还有,就是自己一定要清醒。这样啥都好。

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 08:44
AR相关的  有开到50K/月

匿名
匿名  发表于 2021-11-26 09:46
匿名者 发表于 2021-11-26 08:44
AR相关的  有开到50K/月

哪家这么猛?资历要求几年?

匿名
匿名  发表于 2021-11-28 11:01
家人们,其实俺想问转行到哪个行业比较好呢!哈哈哈哈,毕业可能不做光设了~