吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 从头再来or再走老路,路不知道怎么选了,好迷茫

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 12:16 |阅读模式
在小公司干了两年监控镜头设计,也参与设计了几个项目。现在被挖去京东方做面板LCD的设计,刚入职感觉跨度好大,感觉什么都要从头学起,而且工作强度也大了,不知道要不要坚持这个新的领域,还是说辞职找成像的工作,有没有前辈给点建议

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 12:38
如果还年轻,多学学,努力让自己变得更优秀

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 13:20
做选择时多问问自己,更想要什么,能失去什么,能得到什么,失去的会后悔吗,得到的会让自己更好吗,想清楚这些,就知道该怎么选了

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 13:23
设计背光吗?BOE的传统业务没有需要成像光学设计的地方,我从那出来的。你要在BOE干一辈子可以,如果还要跳,boe这段经历对你的用处基本为零

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 13:43
很难有一个公司干一辈子吧,不过确实,你后期是否还要跳,是否通过这个大平台,获得积累,为你下一段跳槽做好技术和平台的背书

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 15:17
    LCD面板是夕阳行业,这个可不是新领域,显示都是慢慢往OLED之类发展了。LCD设计太局限了,现在LCD企业更少。我以前做过LCD设计3年,建议回到成像行业。

匿名
匿名  发表于 2021-5-25 10:44
LCD行业太窄了,不好搞啊