吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 继续坚持光学设计吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 14:02 |阅读模式
    本人普通一本光学硕士,今年29,之前做过一年多光学模组,后来有个机会做光学设计就去了。现在有一年半了,但是只有设计经验,也没有把样品打出来(项目停滞几个月了),工资也一般。我觉得这样下去没什么前途,毕竟没有实际设计经验,年纪也不小了(我认识一个跟我差不多年纪的,干了8年了,本科毕业的,已经是大神了,工资一万8。)而且我只是软件用的比较6,也喜欢玩光学软件,光学理解上也只能属于中等吧。考虑继续回去做模组或者再找个小公司做光设(两个工作工资13k左右,差不多),我对这两个工作看法是摄像模组简单,跳一下工资也还行。光设做着挺伤脑筋的,需要学很多,需要创新,我创新能力也一般,比较喜欢其工作环境,一般对着电脑。请大佬们给点意见。

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 14:08
已经有模组经验,必须坚持光设了,同时加大对代码的理解和应用

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 14:42
坚持就是胜利,再过几年就是光学大佬了

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 17:47
我之前是做工艺的,因为公司没有光设,所以就机缘做起光设,和你一样,设计的产品只停留在设计阶段。虽然喜欢设计,可觉得自己的理论知识欠缺,最近也是纠结继续光设还是转回工艺?

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 19:36
快准备放弃了

匿名
匿名  发表于 2021-4-27 23:10
匿名者 发表于 2021-4-27 17:47
我之前是做工艺的,因为公司没有光设,所以就机缘做起光设,和你一样,设计的产品只停留在设计阶段。虽然喜 ...

这种选择太复杂了,多方面因素决定的,看个人吧。

匿名
匿名  发表于 2021-4-28 08:58
继续坚持,熬成大神了,就好说话了。本人亲身经历。前几年经验浅,工资自然是不高。后面还是比较吃香的。经常被人挖。

匿名
匿名  发表于 2021-4-28 11:28
匿名者 发表于 2021-4-28 08:58
继续坚持,熬成大神了,就好说话了。本人亲身经历。前几年经验浅,工资自然是不高。后面还是比较吃香的。经 ...

瞻仰大神,温暖了风雨飘摇的光设路

匿名
匿名  发表于 2021-4-28 16:00
不好说,围观后续剧情

匿名
匿名  发表于 2021-5-7 20:58
成像设计跳到照明设计加镜头和sensor的选型,做的比较杂,现在还不知道未来怎样,走一步看一步吧。