吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 光学职场女性会遇到哪些职场问题?

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 18:30 |阅读模式
       女,30岁,已婚未育,毕业4年半,结婚4年,对于生娃有着极大的恐惧,不敢生也没有想过要生(感谢父母公婆给了我们极大的包容,从来没有催生过),2020年朋友圈出生了10多个小朋友,可能是这些无忧无虑的肉嘟嘟的小可爱们激发了我的母性,竟然有了想生一个小朋友的冲动。
但,工作上的不确定让我不敢轻易做这个决定,国企,工作清闲没什么成长空间,我们部门就我一个光学,上司不懂光学,喜欢倚老卖老,对于项目组所有同事有着绝对的控制欲,明知他的方向是错的,用我们各自的专业知识都无法撼动他的固执,喜欢背地里给人穿小鞋。  
有着强烈想换工作的冲动,但,已婚未育大龄女青年换工作,一来,面试会遭到一些歧视,二来,自己也不想一到新单位就备孕生娃,不合适。左右纠结,心情压抑。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 18:56
单位里这种傻冒太多了,就是靠资历。我觉得在国企,先生完孩子再做决定是最好的

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 19:01
心情压抑这个确实很难受,很理解,以前也有类似经历。
但是如果要生小孩的话,真的建议还是待在目前的单位,换个公司的话,如果工作压力大,对生小孩影响比较大。

在目前的单位,除过工作内容,其他的建议给自己指定一个学习计划。边备孕,边学习。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 19:46
建议你就在国企,没必要搞什么技术追求。很多私企氛围比国企差多了。你没经历过私企,不懂私企的差劲儿。我是国企、私企、拿了顶级风投的独角兽、外资、部队全都干过。氛围最好的是外企,其次是独角兽,国企其实还行。应该比大多数私企好太多了。
我在某红外私企,天天累成狗,工作上跟同事吵翻天,同事动不动给你使绊子。上司天天给压力。都说华为996很可怕,这个红外私企,可是进厂9127。而且,给钱还不如外企的三分之一。干的活儿也没意思,完全就是低水平重复设计。在国企我还干一些有难度,比较有研究性的活儿。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:59
如果在国企的话又想要孩子还是呆在国企吧;
大家大多数都是呆私企的,知道私企的尿性;
去了私企,大龄未婚女青年又要生孩子,又得发奋工作,这个工作压力大的能掉好多头发;

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 23:33
     我的领导也是很有控制欲,很不爽他。真的是天下乌鸦一般黑。
     我人生中最好的领导就是上一个领导,没有之一,甚是怀念,可惜再也遇不到了,甚是怀念。
     像我这种家里好几套房的,为什么还要这么努力呢。(大家不会打我吧。。。)
     我可能也要换工作了,主要是学不到东西+跟着那萨比领导快抑郁了,整天研究来研究去,一年了也没把产品落地,感觉很虚。打工始终不是办法,得想想其他出路。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 08:29
匿名者 发表于 2021-1-13 23:33
我的领导也是很有控制欲,很不爽他。真的是天下乌鸦一般黑。
     我人生中最好的领导就是上一个领导 ...

几套房。。我要是有几套房,收收房租,每天到点下班,不香吗。。。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 08:55
如有领导搞精神摧残控制、打击消耗下属,得要想办法换一下领导,不然久而久之人的精神状态出问题;
其实很多职场人都有心理疾病方面的问题,只是没发现或者不重视而已;

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 09:07
话不多说,长久留国企

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 09:08
匿名者 发表于 2021-1-14 08:29
几套房。。我要是有几套房,收收房租,每天到点下班,不香吗。。。

也是哦,,看来我要调整一下我的人生目标,虽然我是个有理想的人,到了一定时候,也没必要跟自己过不去