吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 光学找工作问题

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 19:02 |阅读模式
看站里大佬们在谈找工作的事情,发现发出来的一些厂家都是传统企业,有制造类,还有创业企业;
我找工作的时候,传统企业从来不看的(包括舜宇),只看一线大厂:华为/oppo/vivo/小米/DJI/海康/大华
别的offer投都没投,这些企业也很缺人,我初出门炉都好几个offer
为啥有丰厚经验的光学工程师不面向一线大厂,大伙看的有些企业都没听过...

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 21:09
光学论坛惊现凡尔赛找工作哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 22:23
我太年轻了,写完发现成凡尔赛了

匿名
匿名  发表于 2020-12-28 23:17
只能说你很牛逼

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 01:19
你牛逼呗,但是大厂的光学工程师跟传统的还是有一定区别的把

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 01:20
楼主怕不是985毕业的把

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 08:15
楼主,把握好现在的机会吧,一般大厂招技术小白的话,只会走校招,等你从这些厂离职后,再找工作,你就能得到答案了。

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 08:31
海康大华比传统企业强多少

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 08:43
因为你找的全是甲方爸爸。稍微仿真下,提需求(所以只需要你有光学背景),然后那些厂里面的经验丰富工程师给你做。当然,现在这些大厂(hw,oppo)也慢慢开始自己搞具体设计了。

匿名
匿名  发表于 2020-12-29 09:00
珍惜你作为应届生的机会。确实很多公司都会偏重应届生。应届生可塑性强,加入公司之后自己培养,更加适应公司。
但是你说的这些一线大厂都是甲方公司。其实是不做具体设计工作的。不需要光学专业技能有多好,脑子灵活智商高就可以。
其实论坛还有很多高军工领域的光学设计的,只不过都潜水。