请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 请问伙伴们周边有年龄40+的光学从业人么,做什么呢。。。

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 14:50 |阅读模式
如题,咨询小伙伴们,你们有见到年龄40+的光学从业人员么,他们大都是什么岗位,老板就算了。。。。本人年逾三十,在一家小微企业做光学设计,收到的光学简历年龄大多25~32,年龄大的基本上都没有了,
年龄大点的光学从业人都去哪儿了呢,都当老板去了?!或者是去送外卖了。。。
恐慌啊。。。

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 15:24
见过一个转 管理层了

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 15:56
我之前的师傅,老板画了半年的饼给他,最后辞职跟别人合伙开了个镜片加工厂

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 16:22
我看成,有没有年薪40W+的光学从业岗位,哎,眼里都是钱了。。。。俗人一个。

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 17:08

年龄40+的得是70后了,上学都是在90年代,那个时候中国的大学生就没有多少,更不要说搞光学的了,而且高光学的可能很多都留下去搞学术了我觉得,另外就是研究所这些,去私企业的就更少了。不过我确实见过挺多的,光电学院里的教授都是搞光学的哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-12-16 22:31
说下我碰到的几个吧,第一家公司里大概有几个,都是在哪工作好多年了,工资待遇在二三线城市来说还不错,公司里核心就是光学设计,大概率也不会走。第二家有个搞光学40来岁,后面去了个大厂,年薪好像有百来万了。40多岁的光学设计我觉得至少生活没问题,反正碰到的没那个说混不下去的,大多数工资比起他们的实力来说确实一般。国内很多公司还是挺不尊重技术的,我以前在门口就听到过销售们在聊天鄙视研发,想起他们连产品基本常识都不清楚,当时心情挺难受的。

匿名
匿名  发表于 2020-12-17 08:33
都是管理层了吧,就算走技术路线也会带着管理岗位的

匿名
匿名  发表于 2020-12-17 10:18
以前老板   50岁+ 光学工程师 光学博士

公司管理层,不进入一线研发

走所谓的项目管理及信息沟通了,看着高大上其实是那种碰到问题会摸自己秃头的临退休老头,所谓的项目管理和信息沟通,也没有解决实际问题,倒是年龄差别导致了看待事情讲究奉献,奉献着奉献着年轻人们就不想奉献了

匿名
匿名  发表于 2020-12-17 13:15
我们老板都是从美国归来的博士,国家重点人才,有需要加入的来

匿名
匿名  发表于 2020-12-18 09:32
匿名者 发表于 2020-12-17 13:15
我们老板都是从美国归来的博士,国家重点人才,有需要加入的来

拜托开个入口