吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 大家所在的公司有收到过软件厂商的律师函吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 15:49 |阅读模式
最近公司有个同事在使用一款盗版软件时,因为工作电脑连网,结果被软件公司发律师函了。吓得我用Zemax时赶紧断了网。。。
论坛里使用盗版光设软件(如Zemax、Code V、Lighttools、TracePro等)的小伙伴,公司有收到过类似的律师函吗?
我寻思,这些光设软件本身受众少、推广难,应该不至于拿盗版用户开刀吧?
还有,如果光设软件是从某些途径购买,通过加密狗使用的话,在软件公司那端算正版用户吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 15:56
有的,之前也收到zemax的,不过也是加了一台电脑,不上网就行了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 16:53
有几个软件收过那啥函,怕个锤子,一直在用,没有一个是正版的。ZEMAX LT CV ASAP LUCIDSHAPE TP SW CATIA CAD.......

匿名
匿名  发表于 2020-8-21 22:01
我做设计,一直都是联网的,应该不是联网的问题吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-22 11:02
匿名者 发表于 2020-8-21 16:53
有几个软件收过那啥函,怕个锤子,一直在用,没有一个是正版的。ZEMAX LT CV ASAP LUCIDSHAPE TP SW CATIA  ...

大佬做啥工作啊,什么软件都用啊?在研究所搞设计吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-22 15:47
匿名者 发表于 2020-8-22 11:02
大佬做啥工作啊,什么软件都用啊?在研究所搞设计吗?

研究所能用盗版软件吗。。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-8-23 09:41
收到律师函直接断网用就行, 现在难民,确实有些软件正版用不起;

ZEMAX和他们总厂聊过,个人版价格不贵;                     后面会去补个位

匿名
匿名  发表于 2020-8-23 10:05
匿名者 发表于 2020-8-22 15:47
研究所能用盗版软件吗。。。。。

待过两个大型研究所,虽然有一些正版,后来发现正版需要各种验证激活,还没盗版方便、好用,正版使用的反而少了。不过,如果个人版的价格合适的话,一些软件我还是愿意付费使用的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-23 11:10
匿名者 发表于 2020-8-23 09:41
收到律师函直接断网用就行, 现在难民,确实有些软件正版用不起;

ZEMAX和他们总厂聊过,个人版价格不 ...

个人版大概多少钱呢?

匿名
匿名  发表于 2020-9-27 14:31

市场不好,打击盗版也是一个收入来源!现在的软件总是各种收集客户信息,五花八门!