请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 该怎样提高自己技能(处于迷茫阶段)

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 15:31 |阅读模式
目前自己在做制定机器视觉检测方案仅包括打光方式、相机镜头及光源选型方面的工作,感觉这个方面没有技术含量,想往光设方向发展,但是公司没有这方面的业务,也没有前辈给指点,请问该如何去做呢? 处于迷茫阶段,求指点

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 15:54
既然在机器视觉领域,建议还是向软件方向发展,光设其实和机器视觉挺远的

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 17:06
机器视觉里面有工业镜头设计的需求吧,尽量找大公司,但大公司一般都要求有经验的。先学学软件的操作,不行先去小公司做光设,先入门。

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 09:51
匿名者 发表于 2020-6-28 15:54
既然在机器视觉领域,建议还是向软件方向发展,光设其实和机器视觉挺远的

是的呢,自己也想过软件方向,但是自己对软件代码还有点怕 哎

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 09:52
匿名者 发表于 2020-6-28 17:06
机器视觉里面有工业镜头设计的需求吧,尽量找大公司,但大公司一般都要求有经验的。先学学软件的操作,不行 ...

现在软件仅仅停留在会操作上面,论坛上面的镜头设计就无从下手了,感觉自己对于各种像差的理论还不是特别的熟悉,公司用不到,也没有同行进步很慢啊

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 14:53
哇,感觉和我一模一样,秋招看得我头疼,杭州提前批招聘只有软件的,可是那方面我只懂一点图像处理的流程和用法,实际C++和OPENCV几乎不会。光设也没太多接触,只会用tracepro和lighttool做点简单的照明仿真,zemax只会一些简单基础操作,平时做的最多的就是实际想方案,做实验验证,也不晓得该咋整了。

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 15:30
匿名者 发表于 2020-6-29 14:53
哇,感觉和我一模一样,秋招看得我头疼,杭州提前批招聘只有软件的,可是那方面我只懂一点图像处理的流程和 ...

没事的,秋招的大公司看的是你的素养,不是技能。进去了后自然就知道怎么干了!