请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光学社区

会员须知
实用帮助
实用帮助

[求助] zemax中如何实现马赫泽德干涉仪双通道互补输出

最佳答案

小白

首先很抱歉,结构图是保密的所以不能发出来
马赫泽德干涉仪两个通道的输出光强如图所示,调节两臂的光程差以后,其中一路探测器接收到的光强几乎没有变化,只有另一路光强产生了变化,光源的总能量我设置为1W了,理论上应该是两路光强相加之后变化不会太大。现在不知道什么问题导致两路能量不互补,考虑了半波损失,也尝试过加半波片,问题没有解决,求大神解答!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

最佳答案

小白

楼主好,使用相干辐照度模式,并调低阈值一般10E-3就可以了。
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;

最佳答案

小白

ZY110910 发表于 2020-7-2 08:20
楼主好,使用相干辐照度模式,并调低阈值一般10E-3就可以了。

感谢回复,这里使用的确实是相干辐照度,请问您说的阈值是在这里设置吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最佳答案

小白

青木木向晴 发表于 2020-7-2 16:36
感谢回复,这里使用的确实是相干辐照度,请问您说的阈值是在这里设置吗?

阈值不是在这里设置,要在非序列系统参数里面设置。另外你没有给出结构图,一般来说,将一个反射镜设置一定的倾斜角度就能出现明显的现象。

最佳答案

小白

ZY110910 发表于 2020-7-3 08:06
阈值不是在这里设置,要在非序列系统参数里面设置。另外你没有给出结构图,一般来说,将一个反射镜设置一 ...

明白您的意思,但我这里不需要调出相干条纹现象的,只要将相干位置处光强的大小记录下来(也就是说,镜子无需倾角),两路光强理论上能量应该是互补的,但是zemax仿真中并没有互补,您还有什么方法试验吗