请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

光学社区

 找回密码
 注册
会员须知
会员须知
实用帮助
实用帮助
查看: 110|回复: 6

[求助] [已解决]关于lighttools用户坐标系的使用

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-5-29 09:51
  • 签到天数: 382 天

    [LV.9]以坛为家II

    最佳答案
    18 

    22

    主题

    198

    帖子

    81

    积分

    新手

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    81
    发表于 2020-5-22 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如下图所示,在一个物体表面新添加了一个用户坐标系UCS,如何使用这个用户坐标系,即后续输入物体XYZ 0,0,0的时候,新插入的物体是在新定义的坐标系的原点上,而不是在全局坐标系上,具体怎么操作,在线等。。



    最佳答案
    2020-5-22 22:10
    将所有元件建立完成后,以需要作为坐标系的元件作为第一个选中元件,然后选中其他原件,将他们建立成一个组,然后使用相对坐标进行位置移动即可实现你想要的操作

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    该会员没有填写今日想说内容.
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-5-29 00:02
  • 签到天数: 219 天

    [LV.7]常住居民III

    最佳答案
    6 

    0

    主题

    50

    帖子

    16

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    16
    发表于 2020-5-22 12:45 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +2 枚金币

    本帖最后由 RGX 于 2020-5-23 23:48 编辑

    输入坐标时用LXYZ
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2020-5-29 09:51
  • 签到天数: 382 天

    [LV.9]以坛为家II

    最佳答案
    18 

    22

    主题

    198

    帖子

    81

    积分

    新手

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    81
     楼主| 发表于 2020-5-22 17:30 | 显示全部楼层
    RGX 发表于 2020-5-22 12:45
    输入坐标的时候用LXYZ
    比如 LXYZ 0,0,0
    就是把新建物体放置在用户坐标系的原点

    可以解决一部分问题
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2020-5-29 07:23
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]常住居民II

    最佳答案
    1 

    1

    主题

    23

    帖子

    1

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    1
    发表于 2020-5-22 22:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

    回帖奖励 +2 枚金币

    将所有元件建立完成后,以需要作为坐标系的元件作为第一个选中元件,然后选中其他原件,将他们建立成一个组,然后使用相对坐标进行位置移动即可实现你想要的操作
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-5-29 08:33
  • 签到天数: 514 天

    [LV.9]以坛为家II

    最佳答案
    8 

    39

    主题

    333

    帖子

    57

    积分

    新手

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    57

    活跃会员

    发表于 2020-5-23 12:52 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +2 枚金币

    LT如何更改插入物体的坐标原点?
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2019-1-21 15:33
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    最佳答案
    1 

    7

    主题

    38

    帖子

    2

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    2
    发表于 2020-5-23 13:15 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +2 枚金币

    wsfxn 发表于 2020-5-23 12:52
    LT如何更改插入物体的坐标原点?

    我之前问过类似的问题 你可以参考一下
    http://www.optzmx.com/thread-13889-1-1.html
    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-19 10:48
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    最佳答案
    0 

    9

    主题

    24

    帖子

    0

    积分

    小白

    Rank: 1

    积分
    0
    发表于 2020-5-23 23:11 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +2 枚金币

    kangsirui 发表于 2020-5-22 22:10
    将所有元件建立完成后,以需要作为坐标系的元件作为第一个选中元件,然后选中其他原件,将他们建立成一个组 ...

    组合后的物件,不能单独做稳藏处理,只要稳藏某个物件,其它全隐藏了. 如果再分解掉,座标又会变

    评分

    参与人数 1金币 +2 收起 理由
    天空很蓝 + 2

    查看全部评分

    发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    联系我们|本论坛只支持PC端注册|手机版|小黑屋|光学社区 ( 粤ICP备15067533号 )

    GMT+8, 2020-5-30 06:49 , Processed in 0.171875 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表