吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 职业问题很迷茫

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 11:46 |阅读模式
本科毕业做了将近3年成像设计了,前两年都挺顺利的,第三年因为换了工作的原因也有自身的原因十分难受,现在在考虑要不要转去做选型了,深度怀疑自己可能没有深入设计的那根筋,迷茫期不知道怎么挺过去,可能也是自我学习能力不够,导致水平停滞,引起的一连串糟心的事情,太难了,真觉得自己不适合做设计了...也不知道如何抉择..

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 11:49
我的建议是,坚持坚持,在这个阶段会遇到很多困难,甚至是解决不了的问题,让人很难受,我觉得应该坚持下去,在这个阶段尽力去做好自己的事情。时间一长,会有所改变的。

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 11:53
        看自己兴趣,兴趣不在,坚持不久的。选型也不好做的,做什么关键是兴趣,没有就培养,培养不了只能转行。

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 15:57
做的哪一类的啊,我感觉还是公司的原因吧

匿名
匿名  发表于 2020-5-15 08:32
说说具体难得细节,参考参考~

匿名
匿名  发表于 2020-5-15 09:03
个人觉得可以去试试,因为你已经对目前状态疲惫了,对未来转型又不确定。换个公司环境、岗位说不定有所突破。我本科毕业2年,虽然一直想学习光学镜头设计,却一直做的光学系统,元件都是选型的,哈哈得不到的永远在骚动,就是心态使然吧。

匿名
匿名  发表于 2020-5-15 09:48
匿名者 发表于 2020-5-15 09:03
个人觉得可以去试试,因为你已经对目前状态疲惫了,对未来转型又不确定。换个公司环境、岗位说不定有所突破 ...

“虽然一直想学习光学镜头设计,却一直做的光学系统,元件都是选型的”,指的是选市面上现有的产品来满足使用需求吗?那就是偏应用的了?能这么理解吗

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 14:13
匿名者 发表于 2020-5-15 09:48
“虽然一直想学习光学镜头设计,却一直做的光学系统,元件都是选型的”,指的是选市面上现有的产品来满足 ...

是的,偏应用

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 17:39
个人看法,从设计转选型应该比从选型转设计容易,所以现阶段先把设计做好,以后想转做选型,还是可以的。但万一你转完以后又想转回做设计,可能更难!