吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 吐槽下激埃特这个公司

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 09:16 |阅读模式
公司之前也在他们那里买过东西,最近买了几片反射镜片,一共300块。他们的制度是款到了才能发货,但是年前马上放假 了,做实验急着用,跟他们沟通看能不能先发货,合同已经盖章传给他们了,死活都说不通 ,我说我个人先把钱个他们,等公司的钱到了,退给我就行,也是不行,跟他们领导申请了也是不行,我也真是服了。

说实话,以前跟爱特蒙特也打过很多交道,有时比较急,都可以沟通做到先发货。

一时气不过,直接就对销售说了,以后但凡有备选的公司,我都不会来你们公司采购,当然我不是针对销售,销售因为也打过交道,沟通都蛮好的,就是这个公司,我实在是忍不住想骂几句。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 10:19
我前公司也买过,不过都是采购沟通,我认为采购的沟通能力还是比做技术的厉害,一般都是可以先拿几个样品

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 10:27
为啥不自己先垫钱买,然后找公司报销。看楼主都已经能接受自己垫了。和对方扯反而搞得自己不舒服。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 10:56
匿名者 发表于 2020-1-14 10:27
为啥不自己先垫钱买,然后找公司报销。看楼主都已经能接受自己垫了。和对方扯反而搞得自己不舒服。

转账有要求吧 大公司事多。。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 11:52
之前跟激埃特打过交道,沟通、发货、品质、性价比总体来说都还是不错的,算是购买样品的最佳选择供应商之一了。楼主可能因为快过年,时间较紧的原因有些着急,样品费用其实可以跟自己领导申请先垫付然后报销。

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 16:53
这家公司合作过几次,只能说诺大的公司名不符实,分光片效率比别人低但价格不低,一次打样第三次才OK,交货品质也不稳定。这个可能是国企的尿性特质吧

匿名
匿名  发表于 2020-2-8 20:00
匿名者 发表于 2020-1-14 16:53
这家公司合作过几次,只能说诺大的公司名不符实,分光片效率比别人低但价格不低,一次打样第三次才OK,交货 ...

他们也不是国企,我也找他们买过分光片,质量很差,补货重做了两次才做好,太耽误事了。

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 15:06
以前买过一次滤光片,拖我交期。与他们合作不深入,300元销售提成忽略不计,这么麻烦的事不是很熟的话确实可能不愿意冒险来做

匿名
匿名  发表于 2020-3-5 16:29
找他们家买的TIR棱镜,他们家是唯一一家做的样品会开裂、脱胶的