吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[求助] 怎么说服领导或者实现

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 16:41 |阅读模式
工作中碰到一个设计,需要将欧司朗那款75W905nm(200ux10u,9°x25°)准直一个远场3mrad的激光束,这个本来是可以实现的,但是又增加一条,要求在近距离(30mm)光斑小于10um,我怎么算都觉得这个是不可能的,该咋办啊?

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 17:02
跟领导说:我不会,YOU CAN YOU UP

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 19:47
个人理解——光学扩展量守恒。发光面积大、发光角大→发光面积小、发光角小,这种情况不成立,除非损失能量。
--------------------------------------
以下资料来自论坛,供参考。

--------------------------------------

本人还在学习中,班门弄斧;错误之处,还望各位前辈先进指出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

匿名
匿名  发表于 2020-1-10 22:26
完全可以直接怼回去,缺乏基本常识,没有能力做领导
就算光束质量不退化,近场10um远场不就是25°吗,不就是直接从LD出来的光吗

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 08:48
根据扩展量或者BPP,光斑小于10um,发散角最小7.8mrad

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 08:50
不是 ,这怎么跟我以前的公司特别像啊。 你公司在哪里、

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 08:55
曾经我也遇到这样的老板,后来我选择了离职。不懂还BB,解释了又不听,这都不符合物理规律啊

匿名
匿名  发表于 2020-1-13 11:10
用拉赫不变量来给他解释为什么做不到

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 15:29
看来大家碰到这种情况都很无奈哈!工作遇到问题不能一走了之,万一以后在碰到呢!总不能每次都逃跑吧!所以我在坚持,我的目标是一定要把这个方案给改了,让它符合逻辑,符合光学设计!

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 17:21
匿名者 发表于 2020-1-13 11:10
用拉赫不变量来给他解释为什么做不到

没用的,因为有的老板会说:不要给我讲这些理论,我不想听,为什么国外可以咋的咋的。。。