吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 有人了解西南技术物理研究所这个单位吗

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 10:51 |阅读模式
如题。本来签了个外地的公司,后来又面了成都的这个研究所还过了,我又是个重庆人想回四川重庆发展。有了解这个研究所的朋友吗,不胜感激

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 14:16
进去的都是大神,里面学习风气很好吧,有编制的话,三年后收入不愁。

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 15:25
匿名者 发表于 2019-11-7 14:16
进去的都是大神,里面学习风气很好吧,有编制的话,三年后收入不愁。

但是现在据我在网上了解的情况来看。。收入可能会比较低,就是不知道可行度如何。HR打死不说转正后月工资是多少,光说个岗位+绩效

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 16:08
      研究所一般工资比较低,里面也比较清闲,比较有时间学习新东西吧

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 19:28
匿名者 发表于 2019-11-7 16:08
研究所一般工资比较低,里面也比较清闲,比较有时间学习新东西吧

研究所现在加班也多,还没加班费

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 22:45
匿名者 发表于 2019-11-7 14:16

不了解不能乱说哈,这个所的待遇在成都一般。

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 22:49
匿名者 发表于 2019-11-7 15:25
但是现在据我在网上了解的情况来看。。收入可能会比较低,就是不知道可行度如何。HR打死不说转正后月工资 ...

一般HR不愿意说待遇的,都不建议!遮遮掩掩,必有原因。
待遇好的,HR一般都会明说,这样才能吸引比较优秀的人才。据我知道的,成都几个比较好的研究所,宣讲的时候把待遇讲的明明白白,包括安家费、公积金比例、各种福利和前几年新员工的平均年终奖等等。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 08:54

待遇低的很,日子难过。有的研究所有这样的骚套路:先把人骗进去,第一年待遇低,第二个说是给你涨工资(实际就涨一点)年终拿到的钱和预期差的好几万。你要去离职,领导找你谈心,说安心再待一两年,先画个大饼。等一年或两年后你跑去再辞职,领导立马放人,可你呢?基本就废了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 15:39
匿名者 发表于 2019-11-7 22:49
一般HR不愿意说待遇的,都不建议!遮遮掩掩,必有原因。
待遇好的,HR一般都会明说,这样才能吸引比较优 ...

对的,我也是这么想的,打死不说转正后月工资多少,那就一定是不高,就算是因为有一些变动的因素,至少区间或者平均可以给一个吧,或者底薪你总有吧?然而什么都没有。其他公积金安家费福利啥的倒是说的很清楚,但是和工资比起来就是次要的了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 16:03
匿名者 发表于 2019-11-8 08:54
待遇低的很,日子难过。有的研究所有这样的骚套路:先把人骗进去,第一年待遇低,第二个说是给你涨工资(实 ...

这种套路太坑人了,把你弄废了好留下来吧?