吾爱光设

会员须知
实用帮助
实用帮助

[交流] 说真的,我有点想转行了

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 20:33 |阅读模式

呆在这小屁公司里面当光学研发,生活真的日了狗,为啥当年不学软件呢,起码卖血也能拿回来钱啊。

现在学习学的死妈爆炸,工资一个月到手万把块钱。公司用你的时候看重你,不用你了完全像看个死人,老板明面上说好好干,公司以后靠你们,暗地里,累活自己上,好处老板舔。项目光学部分做完设计成功了一段时间就没人理了。说实话一个人来杭州,我压力是真的大。

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 22:07
主要是杭州房价太贵了 某高校光学工程研究生瑟瑟发抖不知去向

匿名
匿名  发表于 2019-10-31 11:08
目前北京,光学确实工资不高,但是如果真的能学到东西的话工作3-5年待遇应该还是可以的

匿名
匿名  发表于 2019-10-31 13:28
匿名者 发表于 2019-10-31 11:08
目前北京,光学确实工资不高,但是如果真的能学到东西的话工作3-5年待遇应该还是可以的

主要还是年份,我目前入行工作两年,也确实太不友好了

匿名
匿名  发表于 2019-10-31 13:48
     光学设计入行难,前期很煎熬,能坚持下去以后会好的。现在转行也不好转啊,你要看看你能转什么,软件应该不行了吧

匿名
匿名  发表于 2019-11-4 08:30
最近我也是真的做的有些累了,有了宝宝以后,要平衡工作和家庭,累

匿名
匿名  发表于 2019-11-4 08:36
匿名者 发表于 2019-11-4 08:30
最近我也是真的做的有些累了,有了宝宝以后,要平衡工作和家庭,累

女性朋友好伟大

匿名
匿名  发表于 2019-11-4 09:39
光学 门槛高 工资低。我向同事们打听 我的工资在研发里是最少的,但是压力也是最大的。虽然看起来不忙,但是研发压力都在自己身上,作为小白又承担不起来。都说光学是干的年份越长越吃香,但是我觉得基础不行,工作还没师傅带,真的干几年也就多点经验值,遇到真正大牛,一眼穿帮,人家一年都顶你3年的经验。现在想着要不要转市场,但是我们公司市场也不行。去别的公司跨行没优势,感觉还竞争不过应届生呢,难受啊。

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 08:46
换个环境看看,我觉得是环境的影响,有些公司还是不错

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 08:50
匿名者 发表于 2019-11-4 09:39
光学 门槛高 工资低。我向同事们打听 我的工资在研发里是最少的,但是压力也是最大的。虽然看起来不忙,但 ...

其实就是一个先甜后苦或者先苦后甜的过程;
IT是挣钱,但是上了年纪以后经验就不值钱了,但光学不一样,基本是越老越吃香。
当然这是我的理解,也是说服我坚持的理由。